目前日期文章:200411 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在天文台聲稱冷鋒抵達的週六早上, 大叔和歐巴桑參觀了米埔自然保護區。城市人看到漫天飛鳥, 自是賞心樂事, 大叔甚至說見到黑臉琵鷺!我們很欣賞職員的投入和熱愛自然, 連一隻小小的蜜蜂也講解數分鐘, 像要把一生所學在短短三小時傳授我們一樣。可惜當天的天氣不太好,拍出來的照片不太好。 除了雀鳥以外,米埔的蘆葦林和紅樹林也是很值得觀賞的,不過和先前去過的經驗相比,今次無機會看到漁塘和基圍的運作,也不可以行浮橋到後海灣和觀鳥屋,實在有點可惜。

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


天氣終於開始冷起來啦!在這些日子除了檢索寒衣的存貨以外,吃些時令的禦寒食物也是很重要的。有鑑於此,歐巴桑今天晚上特別弄了一個臘味煲仔飯,大叔認為這個食制既省事又美味,而且牽涉的食具又少(這樣就不用洗太久嘛!)實在是十分好的食物。
大叔差點連煲也吃掉,並且為有機會常常吃歐巴桑煮的食物而感謝上天啦!

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼施斯斷腳長休一年後,利物浦另一(或者僅餘唯一)正選前鋒巴路士也在為國出征世界盃外圍賽時拉傷大腿,傷出六週。
「天呀!仲有無黑D添呀!唔好玩啦!要到一月先買得人,仲有個幾月點呀?唔出前鋒呀?」
註:上圖來自(CliveBrunskill/GettyImages)

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


因為某些原因,大叔日前往東涌和大澳走了一遭,很高興的發現大澳的特色小食雞屎藤和茶餅不但未曾煙沒,而且還有發揚光大之勢,於是高高興興的買了一些回家和歐巴桑共享。
茶餅尚在,但是大澳的居民好像都遷離了,空置、荒廢和拆毀的棚屋隨處可見。隨著特區政府的「魔爪」伸到大嶼山,大澳的傳統文化和特色也將在可見的未來煙沒,被那些無品的水療中心呀、遊樂場呀等取代啦!

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


無名Blog down了一星期,有些想說的都有點明日黃花了,例如這個:哲古華拉少年日記(Motorcycle Diaries)。
我是6.11.2004在IFC看的,這實在是一部很好的電影,可惜在港票房不佳,如無意外日內將要落畫了。如任何人有興趣的話,我是極力建議他速看的。

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Maybe 歐巴桑 is too stupid. Chinese typing is so difficult to me. I tried to learn different methods of entry but virtually they are too difficult for me to remember. First of all, you need to know exactly how to dictate the character. Then you need to break down into weird codes. With 速成, the next step is to search for the correct word from numerous choices. What a tedious job! "Spell check" is impossible for chinese. I wonder if there should be any better way to speed up my chinese typing skills. Really admired other people who could type effectively and communicate well in discussion groups!

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早前的公眾假期裏大叔和歐巴桑連同歐巴桑的妹妹歐巴辣及其夫前往廣州一行,短短兩天一夜中主要又是吃和買茶葉,名勝則只是略為遊覽了陳家祠和上下九步行街。
在非常克制的心態下大叔和歐巴桑只買了一點鐵觀音和鳳凰單叢,反而歐巴辣和代歐巴星(歐巴桑的小弟)買的更多,一想到家中放了不少茶葉、咖啡、紅酒等等,就自然不想買太多啦!

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

球賽已經過去幾天心情還未平復,真的想講句「有無攪錯,殺人呀?」說的是布力般對利物浦,去季有兩個利記球員在此重創,今年施斯又斷腳,要長休一年,伊活公園真不愧大凶地,布力般也的確很「暴力」。
其實大家都是職業球員,用腳「搵食」,這些行為態度是否很要不得呢?衷心希望施斯早日康復(我已寄了問候咭去Anfield),也希望布力般降班。:-<

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()