目前日期文章:200501 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天和歐巴辣、歐巴掌一行七人前往位於SOHO史丹頓街的紅雙喜晚飯,先旨聲明,該店是由歐巴桑的中學同學開的,水準是十分不俗。
SOHO並不是我們常去的地區(因交通實在不便),之前也只去過三次,吃的都是西餐。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


大叔和歐巴桑在週六下午前往上環南北行一帶辦年貨,沿途見的人都笑口噬噬,店舖都人山人海的,很明顯市面氣氛有了點改善,美中不足的是交通警也很活躍,非法泊車可謂無一倖免。
辦年貨這種行為其實老土得來也幾有趣,一年一度吃大量煎炸食物的日子又來了。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


寒冷的日子持續了多天,為了禦寒,歐巴桑弄了臘味糯米飯。
雖然她是用筲箕隔水蒸飯,不及食肆用油生炒香,但是吃起來比較清爽,比較健康。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

又是香港話劇團,近年他們很流行這樣自己打自己,同時上演多齣,對我們而言是問題不大,但其它愛好者可能消化不了,上星期看《生殺之權》就有不少空凳。
不過劇團在排陣上也有花了心思,兩齣劇沉鬱對輕鬆,嚴肅對風趣,靜態對動態。現場反應而言,《2月14日》較佳,畢竟香港觀眾是比較愛看喜劇的。
老實說,這些恨嫁心情+友誼萬歲+緣分遊戲真是拍過/演過不知凡幾。可能大叔比較敏感,覺得劇本處處充滿其它作品的影子:三個好友和絕症是《月亮的秘密》、默默守護在旁是《相聚一刻》、失聰(或有缺憾)的男主角是《卻上心頭》......當然,這些作品的內容也不見得是首創,悲歡離合也不過是那幾回事而已。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我們上個週末觀看了香港話劇團的《生殺之權》。內容大概是一個全身癱瘓,只有腦能正常運作的車禍傷者,為爭取自己決定生死的權利而最終要和醫院打官司,贏的話勝訴人離開醫院自然死去,輸的話他要留在醫院終「身」監禁──自由的靈魂被癱瘓的身體囚禁。
我們看的那天是A-Cast,即是由王維飾演車禍傷者夏禮信,可能是首演的關係,個別演員還未完全入戲,念對白和走台位也有點沙石,但整體來說演出的效果還好,劇本對白寫得很有內涵和張力,翻繹也能傳神地呈現原本面貌。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


本圖是歐巴桑在繽紛冬日節拍攝,本來我對這個都無甚麼期望,也不打算去的了,不過歐巴桑參觀過後說也有點看頭,於是我也去走了一遭,倒還真有點驚喜,旅遊協會這次是做回一齣好戲。p.s.歐巴桑是一個很好的攝影師,對構圖的感覺比我敏銳得多,現在有了新玩具日拍夜拍,進步可期,可惜同時她也是最差的model,總是「棟篤企」十足一支牛蒡......

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()