目前日期文章:200503 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

吃過哈魯邦之後數天,正當在峰壽司門外痴痴地等時,歐巴桑忽然大發雷霆說不等了,於是一行二人立即轉戰利舞臺,在芸芸食肆中選上了新羅寶韓國料理。這新羅寶和梨花園是香港韓國菜館的龍頭,乘著大長今的熱潮推出了多款劇中料理,門口甚至也放了電視播vcd,這正中一天到晚在追看大長今,開口閉口長今劇情的歐巴桑下懷。
當時已屆晚上八時多,但因客滿而要多等近半小時方得進入。甫坐下來即點菜,方才發現周遭坐了很多韓國人,而韓國酒精飲品的種類也齊全,甚麼真露、燒酒、OB、Hite也有,不過點了湯故沒飲酒。

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



話說年前大叔&歐巴桑到韓城(首爾)自由行時, 驚覺原來韓國的韓國料理比香港的韓國料理美味太多太多了。 因此除偶然在City Super 的梨花園Express吃吃石頭飯外,已甚少光顧韓國餐廳了。

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

據IFPI香港唱片銷量大獎,2004「十大銷量廣東唱片」中,容祖兒、Twins各攬3個大獎,已故巨星梅艷芳、張國榮分別獲得2個和1個大獎,最後和最高銷量大碟則為譚詠麟∕李克勤的《左麟右李04開心演唱會》......

即係數到盡六個單位包攬十大最佳銷量,其中兩位已故,又十佳中四隻為演唱會現場錄音。過多幾年豈不是無歌可聽?我並不是針對容祖兒和twins,她們的歌我也聽,但是這個世界的選擇是應該多點的。

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大叔是個專一和堅持的人(即俗語說的”死牛一邊頸”)。 近來他的壽司癮忽然發作, 才嘗過「峰壽司」,便急不及待的又嚷著要試「和花亭」。到過幾次海港城的分店, 實在被那長長的人龍嚇怕, 討厭排隊的歐巴桑還與堅持的大叔進行了一場「熱烈的討論」呢……..生命中總有太多事情比排隊個多兩個小時吃東西重要吧…….日前歐巴桑獨自途經太子始創中心時, 發現原來哪兒也有「和花亭」的分店, 好奇下便上去看看。可能為時尚早的關係(下午五時多), 店內竟空無一人, 向來大膽的歐巴桑立即內進試試去。由於人客不多的關係, 食物全是即叫即造的, 並沒有把那些賣剩的壽司放在迴轉帶上「示眾」。這點歐巴桑很欣賞, 日本的壽司店也會定期把賣剩的壽司拿走的。胃口不大的歐巴桑只吃了三款, 另買了外賣給大叔。難得個多小時後還能保持鮮味,大叔吃後大叫好吃, 於是昨天又到了現場再吃了一次!!火灸三文魚檸檬鹽壽司。檸檬鹽清新的味道和三文魚半生熟的質感很不錯, 不算喜歡三文魚壽司的歐巴桑也覺得很好。辣味吞拿魚壽司。幾乎人人都點的壽司, 大叔認為辣汁惹味, 歐巴桑則覺得辣味掩蓋了吞拿魚的鮮味, 不過吞拿魚感覺很新鮮。和花亭的炸物均是即叫即炸。軟殼蟹手卷很香脆而不肥膩, 另外沒有拍照的炸鰻魚壽司也很可口。 魷魚柚子鹽壽司。四個字形容: 沒有特別鰻魚芝士卷。整體感覺很好, 鰻魚和芝士出奇合拍, 我們一致喜歡, 只是體積較大, 吃時難以蒹顧儀態總括來說, 大叔和歐巴桑都認為「和花亭」味道較濃郁, 似乎頗能迎合港人口味。不過「峰壽司」感覺又較日本, 所以還是喜歡「峰壽司」多些。看來早已我們列入永不錄用名單的「元祿」再不加把勁的話, 恐怕快關門大吉了!

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

mine1.JPG

歐巴桑和大叔在週六下午到銅鑼灣的峰壽司吃午飯。

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

medicine1.JPG


pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

orchid1.JPG


pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()