10051805.jpg 

台灣牛肉麵遠近馳名,近年在牛肉麵節推動下,店家之間互相爭逐精益求精。
在網上隨便找找網友的評論,這間「林東芳牛肉麵」深得在地網友的喜愛,我們自不然要去一試。

10051804.jpg 

又是一個陌生的地址,碰巧當天下雨大叔便堅持坐小黃去,和司機大佬一說地址他就知道是去吃牛肉麵,口碑似乎十分有保證呢!
小黃在一列鐵皮屋前停下,店分新舊兩翼,舊翼十足十是大排檔,無甚裝修可言,一個煮麵攤一張長檯放滿小菜。食客都是坐在貼牆的長凳上面壁而食,風味十足,不過我想夏天可能挺熱。
10051801.jpg 

自問其實不算對牛肉麵很有研究,吃過的基本上都覺得滿意和美味,不過高下分別自然還是吃得出來。這店的湯頭採清湯風,鮮甜而味精偏少;牛肉炆得很稔和入味,嚼勁得以保持之餘牛肉味亦濃;好像讚歧烏東的麵條QQ又爽口,比較像多數香港人吃慣的麵而不會糊糊的。
10051802.jpg  

小菜方面隨便拿了兩碟,大叔超愛吃豆干的故此評論不能作準(雖然我覺得很好吃),至於牛肚同樣好吃,只是比較硬。
 
林東芳牛肉麵
台北市八德路二段274號

創作者介紹

港燦Pigsfarm生活點滴

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Shirley
  • 看照片
    相信一定好多人前來光顧
    份量也十足
  • Hi Shirley,
    真係好多人食,就算唔係食飯時間都不斷有人,檯面那些小菜都貨如輪轉的。
    大叔

    pigsfarm 於 2010/05/31 21:59 回覆

  • Tiffany
  • 我上次在台北吃過一次牛肉麵後,
    也是一試難忘呢,
    真的好想再次吃到啊!
  • Hi Tiffany,
    每個麵家都有自己獨門祕方,真係好多姿采。
    相反香港的雲吞麵檔真係越來越相似,無乜特色……
    大叔

    pigsfarm 於 2010/05/31 22:00 回覆