P1020857  
規劃行程時在 Jalan和 Rakuten等網站選擇天橋立一帶的溫泉旅館。從各個不同價格帶、用家回應等細心瀏覽,千挑萬選下選上了這間在宮津方面,毗鄰天橋立運河的文珠莊......
 
 
DSCF6683   
不可以說很不滿意,和預想之中一樣是頗具歷史的舊式溫泉旅館,設備和設置方式都明顯是具有歷史的。我們的房可以看到運河,也有一個幾間房共用的後廊。
 
DSCF6685   
不過夕食和溫泉是比較平凡。溫泉不方便拍照,雖然仍有區分室內和室外浴場,但是面積是大叔住過的溫泉旅館中比較細小,人多的時候難免比較嘈雜和擠迫。大叔比較幸運,男湯那邊不算多人之餘,結伴同行的人也自律,問題不大,可是聽歐巴桑說女湯那邊一大班嬸嬸高談闊論,那就比較痛苦。
 
P1020887   
夕食的情況同樣,食物量以同類溫泉旅館會席料理中偏少(不過絕對吃飽的),而且烹調上也沒有特別令人驚喜之處,這不期然令人有點失望。相對於之前去四國祖谷溫泉和小豆島的溫泉料理旅館實在頗有不及。
 
P1020859  
那麼說來又是否一無是處呢?倒也不是。此店房間的環境、被舖和枕頭等等都十分舒服,睡醒感覺極佳。另外朝食的質素比夕食好,份量足夠(不是十分多)而且吃起來感覺不錯,當然也不排除經過前一晚夕食令期望降低故有此情況。
 
整體來說大叔感覺中規中矩,天橋立附近有很多旅館,假設下次再去也比較傾向訂另一間了。
 
文珠莊
京都府宫津市字文珠510
文章標籤
創作者介紹

港燦Pigsfarm生活點滴

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()