13122601  

 

又到聖誕…又到聖誕…又到聖誕…又到聖誕...
(BTW...其實有沒有人記得下句歌詞是怎樣的
當真正的壽星公又再默默嘆息自己生日又被世人遺忘之際,我們一如既往又在大吃大喝中度過了這個節日。
可能是上星期外遊時早看過聖誕燈飾的關係,總覺今年聖誕節特別漫長似的。年紀漸長已漸漸失去上街湊熱鬧的衝動,能夠和真正重要的少數人靜靜地聚在一起才最重要。
13122602  
今年的聖誕大餐作了點新嘗試,弄了烤羊架(置頂圖)和potato au gratin(不好意思想了很久也想不到中文名稱)。賣相和味道挺好「呃like」的效果也不錯呢
13122603  
在超級市場買芝士做potato au gratin的時候竟發現快到期的煙三文魚半價清貨,當然趁機買了些令整頓飯看來「贅沢」些,而且可乘機打打斧頭……哈哈
 
延伸閱讀:
烤羊架食譜參考
 
potato au gratin食譜參考
 
創作者介紹

港燦Pigsfarm生活點滴

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • miffy
  • 羊架好吸引啊!

    近年聖誕, 我的心情也沒有特別, 即使各大小商場都有不少聖誕佈置, 但總是提不起勁去拍照逛逛什麼的. 最後, 我選了在聖誕日到街上跑跑步, 感覺還不錯呢.
  • 近年大時大節前後的人潮實在太恐怖,真叫人受不了呀!

    歐巴桑

    pigsfarm 於 2013/12/27 17:40 回覆

  • Jason
  • 嘩,好正啫,點算打斧頭?
  • 其實除了羊架全都是快到期的減價食材,但我騙大叔買了很多$$……幫我保守秘密呀:-P

    歐巴桑

    pigsfarm 於 2013/12/27 17:47 回覆

  • Wordy
  • 其實呢,樣樣我有食得架,而且有番 d quota 喇。祝 2014 年繼續快樂!



    PS 我的網誌即將「封印」,只限邀請的讀者瀏覽,假如仍有興趣閱讀我的無聊文字,請把選擇登錄的電郵發給我(在我網誌留言便可,不會公開)
  • 你的quota唔少呢
    不怕食物中毒的話把大叔那份分俾你啦^O^

    歐巴桑

    pigsfarm 於 2014/01/02 21:54 回覆

找更多相關文章與討論