DSC04397  
在這次北陸中部之旅籌劃之初,已經打算要在立山黑部的室堂住一晚,以便慢慢玩而且萬一遇上天氣不佳的情況也可以稍待(結果證實這個想法果然成真)。
 
高海拔的室堂上面住宿選擇不多,位於車站上蓋的立山大飯店地點最就腳也最具規模,是安全的選擇,不過就不太有特色。另外有三家民宿分別距離車站步行10分鐘(室堂山莊)、15分鐘(室堂みくりが池温泉)和25分鐘(雷鳥莊)。本來歐巴桑是一心想要預訂最遠的雷鳥莊,不過後來大叔發現室堂みくりが池温泉的溫泉很有賣點,是日本最高海拔的天然溫泉,名列秘湯守護會的名單,於是決定預訂。
DSC04421  
 
結果想不到當天下午在室堂忽然颳起超強風,雨霧交加,能見度非常低,而且滿路都是積雪,加上自己有點低估路況,只穿牛仔褲運動鞋,走起來比想像中困難得多。
 
DSC04405  
 
據官網說走十五分鐘的路,結果我們走了一倍時間才到,中途起霧民宿約隱約現的,頗為嚇人。大叔自小對極地探險家的歷史有點認識,卻從來沒有想過自己會親身經歷雪盲、暴風雪中趕路等等情況!一邊走耳邊響起《南極大陸》的主題歌,只是欠了Ricky在身邊而已。
DSC04419  
 
好不容易走到室堂みくりが池温泉,意想不到還有幾位香港人,大家說起來時路都猶有餘悸。
 
民宿設施和裝潢都比較簡單,當然在這樣偏遠的地方其實也不能要求太多,膳食都是不華貴但可口的,分量也足夠有餘。作為主角的溫泉同樣設施比較基本,但是溫泉水感覺十分天然,是泡過的溫泉中水質名列前矛的。
 
DSC04388  
自助早餐
 
DSC04394  
 
當天晚上一夜風雨不停,可能屋子小小的特別應聲,大叔整晚胡思亂想要是火災怎麼辦?要是雪崩怎麼辦?老實說睡不太好。第二天早上見天氣好轉就立即急急走回室堂車站,本文的照片多數是第二天拍的。
 
DSC04398  
(みくりが池)
 
雖然天氣不好也睡不好,不過大叔倒覺得這是一個很有趣的旅遊經驗,幸好歐巴桑也認同!同時天氣不佳和城市人大驚小怪都是大叔的問題而已,其實民宿是不錯的,我們也期望下次夏、秋季時再來,只是希望天氣較佳就是了。
 
室堂みくりが池温泉
富山県中新川郡立山町室堂平
TEL:076-463-1441
創作者介紹

港燦Pigsfarm生活點滴

pigsfarm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • miffy
  • 哇, 風雪交加, 感覺雖然浪漫, 但置身其中的話, 一定別有一番滋味.
  • 哈哈!倒是驚險多過浪漫啦!
    順帶一提,有些人越來越愛歪曲事實了
    實情是有些人臨出發前仍在抱怨歐巴桑堅持不訂那間雷鳥莊而訂那間「乜乜」池,又嫌麻煩不肯帶適合走雪地的裝備,仲有……:-p

    歐巴桑

    pigsfarm 於 2014/05/26 23:29 回覆

  • 大頭仔
  • 天氣真係幾差喎
    不過之後浸返溫泉就舒服晒喇~
  • 帥哥:

    好在有溫泉浸咋,風大雨大全身濕透都幾難受呀
    話時話,原來成日跟你前後腳到日本呢^3^

    歐巴桑

    pigsfarm 於 2014/05/28 21:09 回覆

找更多相關文章與討論