目前日期文章:200504 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天歐巴桑在City Super 超市撿到價錢很合理的三文魚頭,半個只賣二十港元,於是她大喜之下選了最重的一個回來。
製法實在沒甚麼好說,洗凈灑鹽再用「酒」、香草和麻油腌半小時,然後進焗爐猛火烤四十五分鐘即上桌。
為甚麼酒要加引號呢?因為她發現煮菜用酒用罄就偷了我的一瓶Ballantine12年蘇格蘭威士忌來腌魚,這個牌子在香港不大流行,大叔等閒也不捨得拿來飲,她用來腌魚!^o^

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



幼承庭訓的關係,大叔和歐巴桑極愛吃海鮮(和絕大部分正常的香港人一樣)。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


有點無心插柳的情況下跑去看了本片,本來就無甚麼期望,看了倒覺得還可以,借用石琪前輩的話:「不看毫無損失,看了會發現是有些佳句、花巧的。」(大意如此吧!)
電影分三部分由三個導演主理,東京部分其實很平淡,伊東美咲一如以往地同一個表情,她似乎只在PN的廣告中發揮演技,陳柏霖比藍色大門時成熟世故了不少,導演著力於表達速度感,那些單車的主觀鏡很有動感,也是唯一讓我留下印象之處。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


最近前往SOHO的機會比較多,連帶對那裏的食肆也產生了興趣,於是特地在週六下午去吃飯,其實之前也去過幾次,不過都是晚間去而已。
那天下午到達SOHO想找間未吃過的店舖試試,於是觀望了一會,發現這間位於地盤中間的Bouillabaisse最擠擁,於是便內進一試。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


圖中是大叔和歐巴桑剛滿月的小姨甥包包, 不過歐巴桑想分享的是另一位網友「雲」的生產日記。雖然跟她並不認識, 但看得好感動啊!

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



話說上回大叔聲稱受騙險中蔬菜瘟疫, 日夜不停地纏著歐巴桑, 要求賠償精神損失……好吧……既然今天不用上班, 又看看冰箱還有甚麼千年剩餘物資可用了 :-)

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


這陣子大叔的工作很有點忙碌,加上工作地點又有點不見天日,很有點鬱悶,幸好現階段的工作算是完成,也可以暫時喘一口氣了。
回頭一想,才記起今個秋冬原來未曾去過燒烤,之前幾次起意想去,總因為各種原因去不成。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()




pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



沒有雨紛紛的清明節。歐巴桑不用當值, 大叔卻罕有地因某客戶「有話一定要留待今天說」的關係,早早便出門去了。懶洋洋的不想外出, 惟有自己動手DIY午餐了。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()