目前日期文章:200505 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我們家有一個瓦煲仔,當年歐巴桑買的時候,大叔笑笑說了句:「很好呀!農曆年多一個盆養水仙花了。」
自此以後,歐巴桑就好像發瘋一樣,一天到晚拿這煲來弄這弄那,好像誓要證明我錯一樣。
這天又來了......

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


近月來少了很多談利物浦的內容,因為好像總是寫一些不利的消息。
But not this time,落後三球之後連追三球,互射十二碼之後擊敗AC Milan,創造經典一戰,贏得歐聯冠軍。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這個星期大叔和歐巴桑公私兩忙, 每天也說不上十句話。 唯一看話劇的晚上也累(悶…^^)得睡著了呀:-))

工作上最近換上了年紀相若的新男拍擋「點Jack」, 看他不苟言笑黑口黑面一臉嚴肅十足十歐巴桑般惡死的樣子, 還暗自擔心。豈料相處下來原來大家是頗為合拍的。 「點Jack」閑時竟然喜歡煮食, 而且還會怕太太辛苦下班後去買菜燒飯呀! 哇!哇! 「點Jack」太太好幸福呀!!!!!!!!

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


昨天晚上放工後匆匆趕往葵青劇院看話劇團新作《鄭和與成祖》,同場見到何秀蘭和本劇編、導冼紀然。
可能冼生導電視、電影出身,舞台劇來個2act20scene,不停轉景,令我以為自己正在看電視連續劇。而且不停轉景令演的和看的都失去節奏,我認為這是不太好的安排。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



今天歐巴桑再度充當「包包」的褓姆。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

書接前文,話說昨天當了一天代工褓姆,有兩段對話值得補充的:
1. 歐:不如抱「包包」入房放在床上吧!不用長時間抱著。
叔:這提議不錯哇!

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



歐巴辣和歐巴掌最近不約而同因遷居事宜四出奔走。 為了不讓歐媽媽太辛苦, 大叔和歐巴桑便趁假期充當小姨甥「湉湉」和「包包」的媬母。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

工作了一週,正常人都會有點累和鬱悶,想吃點好的和花點錢,大叔和歐巴桑也不例外,不過我們忘記了今天是黑色星期五......
遲了點下班,找歐巴桑才發現她還在辦公室,於是接了她去soho吃飯。
本來是想去泰昌買蛋撻的,但是經過這幾天以來傳媒的大力吹捧,當然是「明天請早」啦!

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



無心插柳柳成蔭。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

本來對這個電影是有點期待的,陳木勝、岸西和張叔平等的名字令人有期望,而幕前的陣容也很強。
不料完全不是那回事,戲分都落到很努力的郭富城身上,除他和羅嘉良以外其他人跡近無戲可演,這還算了,更嚴重的是整個劇本的情理根本出了問題,完全不能自圓其說,甚麼「替天行道」等等,令人失笑。
有一刻我甚至懷疑是否太趕的關係,隨便拍些場口出來再配對白,才能做出這種驚人的效果,怎麼他們自己看試片時會不笑的呢?

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

自從在無名小站認識了各位廚林高手以後, 大叔便不時「扭計」說別人的妻子是多麼的賢慧, 而歐巴桑卻是……..(下刪無數字)

唉! 做個現代完美女人好艱難呀! 不過無論如何男人也是要哄哄的。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()




pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

先旨聲明,以下說的事有點牙痛文字的味道,和大家的關係是不大的。
這幾天有點頭痛和肩膊痛,一天到晚都怪不自然的,細心研究之後,有兩樣東西的嫌疑最大:新的枕頭和wireless router。
於是速速換了枕頭,disable了wireless router,說也奇怪,痛症就大為好轉了。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

美味多汁的生煎包是大叔和歐巴桑不時光顧小南國的原因。
週五晚上我們到了銅鑼灣那遷址後的新店。
大大想不到新店的面積比糖街的舊址小了數倍。 桌子之間的通道狹小得可憐, 連侍應上菜時也甚為不便。 我們好奇詢問侍應為什麼搬到這裡時, 她也忍不住 對我們吐了一陣子苦水。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


一向聽聞哥賦街九記牛腩的水平很高,不過因地點實在太吊腳,故此未曾光顧過。
反而另一間牛腩名店大利清湯腩則因地點方便而常常光顧,我總想:九記好吃極也大概和大利差不多吧!

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()