目前日期文章:200507 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是從網友冬冬「抄考」回來的website, 好好玩的^^

心理測驗愛好者歐巴桑玩到欲罷不能了

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


「乜宜家仲有人咁做生意!?」
這是大叔首次聽聞香港有朝十晚六運作的魚蛋粉檔時的反應。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

說起上來也是五月尾的事了,為甚麼隔了這麼久才寫呢?原因後面分解。
話說某個下午接了歐巴桑放工以後自然要找地方吃飯,不期然又想起到SOHO去(又是SOHO)。
到達SOHO為時尚早,多數食肆都不見得太擠擁,其中當然有幾間特別擠的,史丹頓街的Al Dente就是其一。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

35.4, 是自1885年以來7月份的第2高紀錄

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

說來己是數星期前的事了。
某平日的下午與歐巴辣一起嘗了這新人氣食店周記避風塘。
開業以來這裡一直均是人頭湧湧, 訂座也甚困難。我們都很好奇, 究竟有幾好吃呢? 幸好抵達時已經是下午二時多, 食客不多可立刻入座。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

這個又是來自歐巴桑的推介(其實又有那一次不是呢?)
據說這個店舖是鴻星旗下的分支,在東京台場小香港開店大獲好評之後衣錦榮歸(?),在新裝修的新城市廣場開店。
最初開店晚飯人頭湧湧,現在情況已經大為不同,當然這是有原因的。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


席格瓦拉是內地譯法,香港通常叫哲古華拉,當然這是一本內地出版的簡體字書。
老實說讀書時(即早兩年)很愛簡體字書,很便宜嘛!近年簡體字書在港大為流行反而很少買,怕買了內地作者亂寫那些。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

看了Ikumi的介紹以後,又在不同的傳媒中看到有關該店的文章,於是我們決定一試。
週五晚上七時四十五分到達,取籌等到八時十五分,十分飢鋨的朋友就不要去啦!:->
很欣賞這種只賣拿手菜式的小店舖,全個餐牌只買八種丼定食,另加四、五種side dishes。專注弄好自己的拿手菜其實最好,不少店子餐牌上有上百東西,但是無一樣好吃的那其實更弊。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

新城市廣場近期有不少新食店開業, 我們當然不甘後人嘗鮮去。 其中最人氣的「龍長」食肆避風塘周記早已試過, 「拍心口」負責報導的大叔因天氣炎熱呆在沙發不願動的關係, 現在改由駐沙田區特派美食大嬸歐巴桑為大家直擊報導另一食店Teppan Steak House的情況…….

據現場消息指出, Teppan是走美日fusion菜的風格, 故此裝修很有美式餐廳的味道。 半開放式的廚房在餐廳的正中央, 食客可邊吃邊參觀製造過程呢。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

悶熱得快發瘋啦!
看看日曆正好是「小暑」。
據悉「小暑」是新曆(原來並非農曆啊)7/7或7/8正值初伏前後,天氣很熱但尚未酷熱的日子。 噢! 已經這麼熱了!

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



炎熱的夏日, 甚麼也不想幹。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


三天的回歸假期又變成戲劇節,全出於大叔的「精心」安排,分別在演藝和藝術中心看了男人之虎和求証。
先看的是男人之虎,七月一日的夜場演出是這輪演出的尾場,全院滿座。從未看過劇場組合的作品,這次去是有兩個理由,口碑和詹瑞文。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()