目前日期文章:200602 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歐巴桑和大叔吃東西常有「接二連三」的效應,即喜歡吃某些菜式就連續吃,吃厭了就換下一款,週而復始,循環不息。
通常的款式是日本、泰國、意大利等等,和現在運行中的上海菜。順帶一提,香港很少台灣菜館,好吃的台灣菜館更少,故此循環裏沒有台灣菜。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

已經有一段時間沒更新台南之旅的行程,趁著這睡不著的空檔時間和大家分享一下在關山夕照看到的夕陽。一早素聞關山夕照的大名,抵達墾丁的那天正準備去,幸好瑪雅之家精明的林太太問問,然後給了我們一個日落時刻表:「明天才去吧!今天太晚了。」第二天離開沙漠和參觀過恆春古城以後,在日落時間前三十分鐘抵達。當天天色實在不好,跟停車場的歐吉桑攀談:「香港遠道來的嗎?今兒這天氣看不到了,可惜呀!」雖然這麼說,但既然來了,也就等等看吧!隨著時間越晚,聚集的人越多,慢慢的整個山頭竟都站滿了人。開闊的環境的確是看日落的好地方,而且關山在高崗上,和香港那些位於海邊的日落觀賞點(如大澳和白泥)又自不同。日落以後漫山遍野的人一起下山,我們立即發揚港燦本色極速飆車,搶在交通擠塞前離開。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


一年一度的情人節又來了,為了防止歐巴桑借機發難,大叔當然做好準備......
請假半天去相熟的肉行買了兩塊和牛,接了歐巴桑放工後買生蠔或者鵝肝後就可以回家「撐檯腳」。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


看著天氣一天熱過一天,差不多是本季吃火窩的最後機會了,不期然的就會向九龍城的方榮記走去。
當然話說回頭,香港人吃火窩其實不大分季節,夏天在空調中「打邊爐者」大不乏人。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



大叔對著鏡子左照右照
, 弄出自以為「型英帥靚正」的造型→

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()


恭祝你褔壽與天齊 
慶賀你生辰快樂 

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()