目前日期文章:200704 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

唔係啩! 蒸肉餅也貼出來!? 
這是非一般的蒸肉餅, 重點在梅菜, 是在「有食緣」敗回來的梅菜。 

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


「串串貢?」這店名十分搞鬼,和香港朋友說起都會泛起會心微笑。在香港通用俗語中,說人串串貢是指其人很跩,十分喜歡用帶刺的說話去反諷或者譏笑別人,牽涉到人品或者生活態度的層次了。 
不過位於天后清風街的這間店和其店員倒不是態度不佳,店名串串貢純粹是玩食字而已,因為該店就是吃串燒的專門店。 

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


日前在大埔閒逛時, 無意中在大埔街市某位叫布姨的有機菜販購得本地生產的有機豆腐。 
首次在香港生產有機豆腐的媒體報導其實略有所聞。礙於平日工作纏身, 根本沒有時間跑到大埔跟主婦們一起團購。當天給發現時有些驚喜呢。據了解這有機豆腐暫時在星期六和星期日都有在布姨那兒寄賣。 

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


位於大角嘴的埃華街有好幾間很不錯的食肆,除了先前介紹過的魚鮮以外,多年前大叔的爸已經十分推薦的肥杜海鮮肥牛火窩,與及很多網友都推薦的小食店車品品。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


主題: 
個案報告─傻瓜港燦自製魚湯泡飯 

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


近期愛上收集這種樣子古樸可愛的乳酪瓶子
偶然在西田發現的, 後來知道citysuper也有出售 

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


早在去年十一月底已經想嚐嚐重慶雞公煲。 跟大叔提過不下數次他好像沒甚麼反應。心想他沒興趣便算了, 反正對這店的好奇並不是大得非試不可的程度。 
長假期前夕的天氣竟然有點小冷。這些時候仍在辦公室收拾殘局的自不然是歐巴桑等無權無勢無子女無家傭的小卒囉。好不容易搞定難纏的客人下班去, 無論如何一定要吃點特別的, 腦海裡不知為什麼浮起→重慶雞公煲。 

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


油甘魚是日式魚生中歐巴桑最喜歡的第一位。
口味夠奇怪吧!總覺得煮過或煙燻過的三文魚比三文魚刺身來得美味。不過「真正的」油甘魚倒沒想像中容易吃到, 很多地方用上便宜不少的鱆紅魚來冒充, 變成油甘魚(鱆紅魚) !! 

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


四月一日除了是愚人節,近幾年對香港人來說其實還有更多…… 
四年前的四月一日…… 

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()