目前日期文章:200705 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說早兩天我們經過又一城的超市,正好要為晚飯的菜式張羅,又正好經過海鮮檔的魚缸,見其中的養殖老虎斑和芝麻斑都很鮮活,於是明知其貴,也決定買條蒸來吃吃,省得在滂沱大雨中走來走去。
正在選魚期間,忽有女子以非常誇張類似歌劇女主角的動作走近海鮮檔,指著魚缸向檔主問價。檔主報以價位若何,該女子態甚不屑,以超高音階和超大聲浪說:「超!呢D養魚點食呀!」

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


佛誕假期那天身體稍微有點不適。大叔又因為他的利物浦球隊輸掉甚麼國家盃, 傷心得睡至日上「六」竿才起來。大家也沒有外出逛逛的興緻, 於是便跑到新城市廣場打算隨便吃點東西後回家繼續發呆。
UCC咖啡店終於在沙田區開了分店, 就嚐嚐這家吧。我們「拍拖」的年代曾經很愛光顧銅鑼灣祟光的那幾間不同風格的UCC, 食物質素不錯而且消費還可以。 

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


中環一帶的街道名稱總是沒法記牢 
印象的中區街道就是電車路、大馬路、自動電梯旁邊的街、陸羽茶室的街、鏞記/翠華餐廳的街、泰昌的街......

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

大叔枱頭用緊一隻19吋CRT平面方角的顯示器,親戚朋友上來見到都覺得很奇怪:怎麼到今時今日都不換一部LCD薄屏,其實這裡牽涉一個童年故事……
小時候的大叔很窮(歐巴桑按: Really??) ,初中時有架Apple II plus玩玩已經很好,Basic、Pascal、Fortran都是在那機學來的,如今當然都忘得一幹二淨了。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


和牛無間道事件經歐巴桑兩次連載以後,輪到小的和大家分享一下純粹吃的體驗。
歐巴桑翻譯的菜式名字很復古,記得從前學校飯堂就常常搞這些「諾曼第豬扒」、「菲律賓火腿」這些環球美食……

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


上回提到, 無間道大叔&歐巴桑混入Spoon和牛Cooking Class, 刺探和牛烹調秘技......
大叔魔鬼般的貪婪目光凝視著美味的沙拉, 行將失控之際, 幸虧有歐巴桑的全天侯腦電波操控目光雷射槍狠狠鎮住, 才不致出洋相 

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


四月底的週末上午, 無間道事件在洲際酒店的Spoon上演 
話說歐巴桑得到好心人提供線報, 知道當天將有一群愛吃之士聚集Spoon, 共享美味和牛Cooking Class。既然有重要情報, 當然跟大叔一起出動喬裝食客, 好刺探虛實。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


大叔家有些親人早年飄洋過海工作多年,在南非住了很長的一段時間。
早年旅居南非的中國人不多,據說他們到海邊玩的時候,竟然見到隨手可拾到的鮑魚。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


前幾期「鱔稿王」曾經提及家中簡易自製豆腐花方法 
好奇下也來實驗一番 

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()