目前日期文章:200710 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

吃喝玩樂,歐巴桑絕對是牆頭草族XD
喜歡大牌檔和茶餐廳的紮實風味,欣賞高級食府的華麗,更愛小店的認真貼心。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



久聞由
Ricky Cheung 主理的私房菜十分不錯,我們早前就特別選了一個大家都放假的日子去試試。畢竟其地點在十分不便的柴灣工業區,和我們上班的地點真的是天南地北。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


到泰國遊玩有幾件事不幹便好像很不入流似的。吃魚翅是其中一項吧。
老實說我們說不上是魚翅燕窩的Big Fans。不過既然來了便抱著試試當地名物的心態嚐了這間銀都魚翅。 

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


逛過菜市場以後,我們回到教室。此時大廚出埸,給我們示範了將要實習的四道菜色。原來泰國廚師處理食材的習慣跟中國人有不少相異之處,有些關鍵的小點子是從前沒留意過的,難怪自己之前亂作的時候總覺有所欠缺。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


偷懶了很久,終於下定決心完成那堆封塵已久的遊記。不敢說會不會再次爛尾收場,總之盡力而為啦。
再度出場的是去年底的曼谷之行。沉澱下來以後原來叫歐巴桑感到很難忘的片段算不上太多,最值得記念的應該是在Blue Elephant的半天cooking class。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


我們上班的地點分別處於偏僻地段。早午餐大部分時間無奈都被迫在公司大樓內的「100分食堂」解決。有趣的是原來「100分食堂」在不同公司經營的水準是不一樣的。歐巴桑公司的「100分食堂」款式和選擇較多,但價格較高。大叔的則相反,便宜卻難吃。(BTW「100分食堂」有好吃的嗎)
那晚下班後大叔又再碎碎念「100分食堂」的東西吃得味覺全失。見他近期表現還可以,就獎勵他到潮州邨做"味覺治療"啦^^

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


既然介紹了佐敦的麥文記,就不妨再試試隔鄰的澳洲牛奶公司了。
歐巴桑之前曾經多次光顧,我就應該是首次了。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


位於油麻地公眾四方街對面的美都餐室主打懷舊包裝和氣氛,日頭去見住對面大榕樹下街坊眾生相頗有趣味。
晚間去呢?門口那個霓虹燈招牌也是很有feel的。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


都說年紀大便會「無記性」囉
本來今天想寫某間薄餅店的食誌,可是翻看照片時想了很久也想不起菜色的名字!

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()