目前日期文章:200807 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

呢間以食Tempura著名的食店其實好耐之前去,大家睇刺身仲有喜之次就知其實係冬天的事。那次食完之後歐巴桑鬼咬咁話貴,又話日頭食會便宜得多,於是就打算日頭去食一次再綜合寫,點知一等就等了很多個月,直到最近才有機會去午餐,因此頭尾兩次其實相距多月。
 

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


天時暑熱對花老爺大叔來說實在是莫大的折磨。被團團肥厚脂肪圍困又確是難受。為免他又乘機找藉口不幫忙做家務,一定要給他做些消暑飲料
自從在台南嚐過後,大叔一直對冬瓜茶念念不忘。可惜冬瓜茶在香港並不流行,罐裝冬瓜茶只是在個別商店出售,味道也不佳。忽發奇想......不如自己試試做!

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


嘻嘻!過去幾個月的週六下午再沒有躲在家中睡懶覺。我們學日語去了
大叔一直表現得對日語很有興趣似的。他久不久便買大堆日語自學素材回家做書櫃的擺設,又不時似層層的教歐巴桑「日語」。他實際懂不懂嘛......哈哈!大家明白啦

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


最近比較少吃上海菜,首先好吃的上海館子似乎越來越不易找,再者可能曾經吃過很好吃的上海總會或者寧波同鄉會,等閒的店子水準難以企及。歐巴桑和同事吃過這間老上海飯店後捉我去一試,是近來吃過最好的上海館子了,雖然還是兩間會館的八、九成水準。 

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


過了整個月烏雲密佈,暴雨連綿的日子
此刻最想要的是陽光,大量的陽光......

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


位於尖沙咀中部的這間萬豚屋都算厲害,位處橫街窄巷十分難找之餘,幾次去到都有很多人(閒閒地十個八個)在門外排隊,甚至見過落大雨都有條人龍,認真誇張。更誇張的是上次去聽Mutter之前想去試,結果等了四十五分鐘都無進展,還要被歐巴桑埋怨辦事不力,唯有改天預早電話訂座再訪。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


上星期要跑到灣仔金鐘一帶處理私務及應考。焦慮症發作的歐巴桑根本沒心情想要吃甚麼,倒是大叔這種賴皮鬼死到臨頭還要慢慢吃飽才算
不知是否假日關係,這間《莎巴》裡的南亞裔食客比例並不算少。不過裝修格局比較像做街坊生意的港式餐廳了。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


開始玩種蝴蝶蘭的時候,在花販那裡一併購入了株據說是香港原生種的拖鞋蘭(兜蘭)。笨手笨腳的歐巴桑在移植它的時候不慎弄傷了主根,兩片小葉垂頭喪氣,一直呈著垂死狀態
捨不得就這樣把它棄掉,隨便放在窗台一角定期給它「支持性治療」。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()