目前日期文章:200901 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 SUN JAN 25 22-27-01_cr.jpg 

歐巴桑連同大叔恭祝各位牛年開心喜樂,事事順心!

最重要好似下圖咁:

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

09012102.jpg   

吃著「得來不易」的冰棒,安坐平溪線小火車上,十多分鐘就到達這次平溪線之旅的終站──十分。
和九份的故事相似,最初來這個地區開發的共十人,賺到的錢自然要分十分,地名就由此叫「十分」。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

08011805.jpg 

 

小火車班次疏落。盤算過後我們決定從《菁桐站》順著路軌旁的道路慢慢散步到《平溪站》去。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

09011305.JPG  

 

乘上計程車,我們向平溪小火車的終站菁桐進發。發現貓空去不成以後,我們就即時現場決定下午造訪平溪小火車的菁桐、平溪和十分三個站。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 09010801.JPG 09010803.JPG

上一次去台北時已經聽聞深坑豆腐街,可惜因時間緊迫和地域偏遠去不成,因此歐巴桑一直懷恨在心……oops!應該是記在心裏,這次再去台北就成為重點節目。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

09010402.jpg 

大叔吃東西的「習性」是有些奇怪的。那期他想起要吃甚麼菜色就要一天到晚吃到厭才肯罷休。這期他的「飛佛」是火鍋。

昨晚他少有地跑到那奪命斜路底接歐巴桑放學(唉!想當年他會不辭勞苦地爬上山頂的),然後到他已經預定的火鍋店吃晚飯。雖然硬是覺得有點不對勁,還是陪他一起去了。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 08122205.JPG 

台灣夜市小食名揚四海實在不用多推介,對旅客來說台北的夜市接觸的機會自然比其他縣市多,台北眾夜市中自然又以士林夜市為知名度最高的風頭躉。我們上次去台北已經去過士林夜市,因此這次就把焦點集中在另一個廣受本土人推介的──師大夜市。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()