目前日期文章:200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

09022601.JPG 

 

休息了幾個星期,又回復每週4小時被せんせい折磨的生涯。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

09022301.jpg 

投資價格可升可跌,相對來說,紅酒價格近年倒是十分穩健。尤其是八九十年 代日本和亞太地區經濟好,對紅酒的需求大為上升(後來連香檳也受追捧,倒是白酒和甜酒則一直是配角,真是同酒唔同命也!),酒價也就不斷搶貴。及至日本泡沫經濟爆破又輪到內地大款接力,高質酒價錢也就居高不下。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

09021802.jpg 

置頂圖是上星期日入瓶的鹹桔仔。

似乎每個家庭的長輩都有自己的獨門處理法,歐巴桑只是跟隨外婆的做法而已。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 09020807.JPG 

首先聲明,我們早在那個蘇絲黃光顧此店前已經去過,並不是跟風抄襲的。復興南路上面其實一連有三、四間吃清粥小菜的店,故有「清粥小菜街」之名。在眾多店中以這家小李子的燈光和裝修最適合拍攝,因此電視台選了他們我毫不意外。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

09020901.jpg 

 

有人說想在元宵佳節吃吃新鮮的湯圓應節。下班後懶得跑去銅鑼灣的《老三陽》,住所附近當然又不會有這些好東西賣。忽然想起小時侯外婆也有做過湯圓給我們幾個小鬼吃,不如憑著模糊的記憶亂來試試自己做。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

09020501.JPG 

年初七是日文期考的大日子。「知機」的大叔當然不敢怠慢,早早便已在試場樓下的咖啡店恭侯好大機會心情不爽的歐巴桑。

離開試場已經2時有多。跑到灣仔那邊想吃的雞扒飯,不巧碰上定休日,於是便轉往附近的《名苑酒家》。雖然它自稱「酒家」,但餐牌上的菜色又好像很茶餐廳似的。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 09012407.jpg  

家母和外家團年基本都是吃中式家庭料理為主,因此我們自己團年飯多數吃其他菜式,今年選了銅鑼灣的榮川日本料理。歐巴桑話吃日本料理簡單清減,勝於去年團年吃瑞士芝士火窩云云……

榮川從前位於麗嘉酒店地庫,酒店結業後伙計和師傅們在銅鑼灣自立門戶,裝修和設定採居酒屋形式,十分熱鬧(或者吵鬧都得)。最大印象是飲品選擇特多而價錢合理,朝日九元一小杯,十款左右的清酒從四十至八十元一合,熱門酒造如李白、男山、真澄等都有,試飲未買過的品牌真是一流,最重要是沒有摻水,店家們應該明白這是騙不了人的。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()