目前日期文章:200907 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 R0010213.JPG

離開集集後上車往下一個車站水里出發,不到半小時就到達了。
水里車站的外觀比集集堅固,要經過一條樓梯級才能到達令它看來更宏偉,據說此乃上成功嶺服兵役的必經之路,旺季熙來攘往的情景定必壯觀。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0010938.JPG 

原來在現工作地點不經不覺已經渡過四個寒暑……

常常會想起05年初的某個冬日,天氣冷得要命,入將軍澳見工,幸運地和當時的主管談得很投契,獲得難得的工作機會。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

09060802.jpg 

是台中之旅出發前幾天的事了。不知為什麼隔了這麼久仍想留點記錄。
托同事的福「拉衫尾」被邀請出席位於跑馬地的高級會所舉辦的慈善晚宴。沒怎麼見識大場面的我們不期然感到有點緊張。貪婪地吃頓好的固然重要,可是一不小心出洋相的話就羞家啦。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

central taiwan May 09 181.jpg 

集集這個地名最廣為人知就是多年前的地震,不過經歷多年的修復,除了一些彎曲的路軌以外,地震的痕跡已不復見。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0010144.JPG

相對香港那些咖啡室的人山人海,台灣的咖啡室可就悠閒和可愛。尤其是台灣每家咖啡室都是個體戶自己經營,每個老闆的品味都反映其中,那就更是比香港的一模一樣連鎖店有趣得多了。

這次走訪台中市去過Mojo Zola兩間咖啡室,其實兩者只差一個街角位二百碼左右,對面還有一間星巴克鼎足而三,大家都能找到自己的生存空間,叫港燦大叔感到很不可思議。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()