目前日期文章:201308 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSCF6437  
大原三千院和妙心院分別以賞櫻和賞楓聞名,不過我看似乎賞楓比較有睇頭。今次賞櫻時節抵達雖不致失望,但屬於可去可不去的加減景點,尤其是從京都市中心前往車程頗為遙遠。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

13082403.JPG  

大名鼎鼎的金燕島我倆上週才首次光顧,不試還好,一試之下頗有驚為天人之感。
我們頗喜歡潮州菜,每月總會光顧三幾次,各店都有各自的拿手菜式。可今次去金燕島,竟然發現全部菜式都勝過我們心目中的冠軍,震撼之餘也頗有大開眼界的感覺,當然價錢不便宜,但是大叔實在認為應給予極高評價。可以預見以後每隔一會都要來一次,而且花費可以作為一個指標。即是買東西就會以「等於幾多部 iphone」,食飯消費就以「等於幾多餐金燕島」去衡量。講得有點誇張,簡單講就是東西好吃少味精、服務好、地方潔淨。
文章標籤

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20081303  

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

04.jpg  

帝苑酒店比其他同業更用心經營旗下食肆,帝苑軒、稻菊、 Sabatini都不用多介紹,食物水準是其一,而公關們特別著力推廣更是令這幾間食肆更廣為人知。周中和 Tony Wong都是在帝苑的食肆打響名堂再自立門戶。

講起餅房,其實都光顧過好幾次,Tony還在時也好,後來客席日本師傅推廣北海道甜品也好,質素十分高。今年他們師傅推出全新日本水蜜桃甜品,工作上碰巧有機會和師傅見面,他們十分客氣地請我們品嚐。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013-08-01 19.14.16.jpg  

位於佐敦的這間麵麵店是歐巴桑上學前覓食發現的,她在佐敦上學期間已經摸熟附近食店,大叔正期待陸續發掘。
這店我們最近去了兩次,個人認為車仔麵質素十分不錯之餘,其他小食選擇也很多。

文章標籤

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

mourning.jpg  
 
大叔的外婆上週初中風後,延至週日晚上病逝。雖然或多或少也有點心理準備,婆婆也算高壽,幸好過程中受苦也不算很長時間,但事情真的這樣發生時,還是覺得很難接受。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()