目前日期文章:201310 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PR_03112r (20130822).jpg  

本文雖盡量小心,但是少不免會有點劇透,請小心閱讀。

本週開畫的《罪迷宮》集合了不少好戲之人:曉治積曼 Hugh Jackman、積克格寧賀Jake Gyllenhaal、維奧拉戴維斯Viola Davis和瑪莉莎莉奧Melissa Leo等等,各位都在前作中有突出表現。本作中除了維奧拉戴維斯比較少戲份之外,各人都有一定發揮,其中自然以雙主角曉治積曼和積克格寧賀最多表演機會。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

P1060056  
入秋之後除了大閘蟹以外,各種各樣的窩物也紛紛上市推廣。以香港人對日本菜的喜愛,Shabu Shabu和 Sukiyaki自然頗受追捧,同時間不少人又喜歡根據自己的喜好和印象去演繹日本菜,於是我倆都食過一些非常奇怪的「日式火窩」,例如自稱是 Sukiyaki但是其中水汪汪的,和真身完全是兩碼子事,叫人頗感啼笑皆非。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

13100205  
正所謂一年容易又中秋......秋風起,大叔三蛇肥......今年中秋適逄大叔「再度」25歲生辰的大日子,又有大吃大喝的藉口了
自從大叔工作範疇移向life style項目為主後, 歐巴桑變得愈來愈無啖好食。「有些人」囂張地表示工作關係已吃厭那些和牛、鵝肝、龍蝦、松露之類的東東, 跟老婆一起時寧願吃平凡清淡些云云。這等狂言恐怕是沒人會相信的吧。壽宴就順著他的王子病港男性格安排到這間老牌的Oyster & Wine Bar品嚐「清淡」的蠔宴啦。
文章標籤

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

rush 01  

有些電影很垃圾,看完之後甚麼也沒有剩下來,有些則令人印象深刻咀嚼良久。以飛車電影而論,大叔熱愛的《狂野時速》系列是前者,齣齣都看又會買碟重看,但是每次看完都想「唔係掛!咁都拍得出嚟呀大佬!」,我相信粉絲應該為數不少,他們才可以續完又續,第七集都嚟緊。另一齣上週末死拉活扯歐巴桑一起去看的《一級雙雄》,賽車場面比較少,但是其中帶出的訊息很深刻,超越了賽車本身。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF6906.jpg  

近年睇過的小說之中本作是其中最具追看性之一,日文原版已經去到第四集,中文則是第三集。作者三上延(和大叔一樣是個大叔......)以自己成長的鐮倉作背景,而他又曾在古書店工作一段時間,寫起來頗具實感。尤其曾經去過其中說到的許多地標如鶴岡八幡宮、長谷觀音寺。

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

P1050797  
九龍香格里拉酒店的 Tapas Bar和土耳其駐港總領事館合作,請來當地一位十分著名的御廚來港獻技,這些客席廚師每每在本國都有正職,因此供應期一般不會太長,這次也是不夠兩星期。
文章標籤

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()