無論由多平庸的人管治,香港總是可愛的(見上圖);無論生活的路是多麼崎嶇,聖誕大餐總是叫人溫暖的(見下圖)。
讀書時期每逢聖誕節就是徹夜不歸大玩特玩的好機會,整晚在街上漫無目的地閒盪(如今通常叫這種行為作hea),不到天亮誓不歸家。
工作以後就大多和朋友或女友吃飯唱歌看戲飲酒等等,明明收費特昂服務得差環境也特擠,還是要出外擠擠的。
結婚以後多數窩在家中弄吃的,聽聽聖誕歌cd(例如小野麗莎的冬之歌、Nat King Cole的Christmas Album等),談談吃吃的就過了,連觀賞燈飾也早在十二月初進行了。
可能有這想法的人真不少,那幾天的超市好像擠提的銀行一樣,我們好不容易才搶到些羊腿、三文魚和鵝肝,經歐巴桑的巧手炮製,成為美味的聖誕大餐。
每年都一樣的聖誕節願望:只要每年都可和她一起就好了!

祝各位也有一個快樂的聖誕節,
也希望天主安慰在地震和海嘯中受災的人們,並收納死者的靈魂,讓他們安息。

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()