這陣子大叔的工作很有點忙碌,加上工作地點又有點不見天日,很有點鬱悶,幸好現階段的工作算是完成,也可以暫時喘一口氣了。
回頭一想,才記起今個秋冬原來未曾去過燒烤,之前幾次起意想去,總因為各種原因去不成。
坐言起行,歐巴桑負責張羅一切,大叔則因事忙沒有參與籌備,誰不知這就出事啦!
一大早吃完早餐便向鶴藪水塘出發,可能因天氣已暖,整天燒烤區都只有我們兩人,燒烤區的設計和設施倒是不俗,連水龍頭也有。

歐巴桑弄雞一向有點水準,今天的露絲瑪利雞翼和腐乳雞翼一如以往的好吃。

另外今次也弄了點煙肉蘆荀卷和煙肉生蠔卷,我到現在還是不太明白怎麼蠔也可以穩固地叉住,而且內裏美味的液體又可保存。

多春魚和丸類也是大叔的心頭好,今次也用上了旺角樂園的牛筋丸和胡椒豬肚丸,越來越覺得他們的丸比較適合作火窩。

青菜方面大叔發現有磨菇和青椒,下了海鹽的磨菇很好吃,大叔不虞有詐,於是也吃了不少青椒,卻奇怪地發現歐巴桑的青椒總叉不穩,都丟到爐中去,正想歐巴桑真「論盡」,卻瞥見她眼中有點狡惑的笑容......

走的時候,我問歐巴桑花費若何,她笑笑說:「也花不了多少錢,反正都是冰箱裏的千年剩餘物資,例如......,尢其是那個青椒,不就是幾個月前煮蟶子用剩的那個,你忘了嗎?」
幾個月!!:-x 我覺得好像被傳染了青菜瘟疫,要找個醫女施針呀!

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()