有點無心插柳的情況下跑去看了本片,本來就無甚麼期望,看了倒覺得還可以,借用石琪前輩的話:「不看毫無損失,看了會發現是有些佳句、花巧的。」(大意如此吧!)
電影分三部分由三個導演主理,東京部分其實很平淡,伊東美咲一如以往地同一個表情,她似乎只在PN的廣告中發揮演技,陳柏霖比藍色大門時成熟世故了不少,導演著力於表達速度感,那些單車的主觀鏡很有動感,也是唯一讓我留下印象之處。
台北部分很有點來無蹤去無跡,范曉萱演的很放,最後那場雞同鴨講是意想不到的高潮,如若多點演譯這part可以更好的。
相反的上海部分則說得太多,拉得太長,導演很著意畫公仔畫出腸,如男角到最尾也不知那句西班牙語的正解會更好,而且手法也有點平鋪直敘,很線性,好像交功課,欠了點火花和驚喜。
電影說完說說歐巴桑,這人的成長中完全沒有電影(和大叔恰恰相反),她完全不理解甚麼是觀影文化(只有睇戲),坐不了一會又玩手電又玩call機又睡覺又扭計,慘過BB,不過去看魔戒或者星戰可一個人去,看這些「約會戲」一個人去很怪,唯有捉她一起去。

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()