假日一家人浩浩蕩蕩的乘火車到沙田龍華酒店品嘗著名的燒乳鴿, 是不少香港人的童年回憶。

歐外婆最愛龍華酒店的燒乳鴿了。 她認為那裡的燒乳鴿是人間極品的美味, 畢生至愛的食品。 每次光顧時她總要吃很多, 還愛要外賣回家慢慢吃。數年前歐外婆摔斷了大腿, 在醫院休養期間便嚷著要吃燒乳鴿, 歐巴桑惟有怱怱化身’DHL’, 把燒乳鴿送到灣仔區的醫院了。 後來她康復了, 醫生們都大讚她這麼大年紀竟可再次自行走路好難得呢!

我們回娘家時會不時奉上龍華酒店的燒乳鴿給歐外婆。 她總是吃得很滋味, 「好過食鮑參翅肚」。 歐巴桑也想起童年時歐外婆「強逼」歐巴桑吃燒乳鴿的趣事。 哈哈! 歐巴桑小時曾經覺得燒乳鴿賣相醜陋, 一度拒絕進食呢!

老實說, 龍華酒店的燒乳鴿水準的確大不如前, 各區也不難找到美味的燒乳鴿。或許是多年感情的執著, 老人家硬是要看到「龍華酒店」四個字才高興。

龍華酒店, 對不起。 你的支持者又少一個了......

從嬰兒時代開始照顧歐巴桑, 看著歐巴桑成長的歐外婆走了。

八月十四日上午, 歐外婆的棺木緩緩的進入火葬場, 歐外婆真的走了......

正在天國享福的歐外婆, 要吃燒乳鴿嗎?

P.S. 謝謝大叔這兩三星期主力維持了部落格的運作, 歐巴桑很快便會再來探望大家了^^

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()