最近比較少吃上海菜,首先好吃的上海館子似乎越來越不易找,再者可能曾經吃過很好吃的上海總會或者寧波同鄉會,等閒的店子水準難以企及。歐巴桑和同事吃過這間老上海飯店後捉我去一試,是近來吃過最好的上海館子了,雖然還是兩間會館的八、九成水準。 


飯店位於灣仔一間酒店的地庫,一般地庫都比較應聲,幸好這裡樓底算高問題不大。侍應們看來經驗豐富,就菜式選擇和分量上都能提出合適意見。

蘿蔔絲鯽魚湯就是有寧波同鄉會的九成水準,除了鮮味稍信遜和顏色比較曖昧以外(兩點都可能和魚時鮮與否有關),其他也沒有甚麼不是了。

醺蛋是本店的招牌菜,來了而沒點的話就是白來了。個人最喜歡醺蛋那微微的焦味,同時調味也是無懈可擊的,坊間多數店子都做得太鹹。

奶油津白也是精彩,憲汁的質感剛好,津白也是百分百精準的口感,不會太軟或太硬,廚師的功力可見一班。

荷葉粉蒸肉是另一名菜,最喜歡吃「荷葉」菜式的大叔也滿意,荷香滿溢的,不過一人一件剛剛好,再多就畢竟有點膩了。

真要說不滿意或者地雷就要數包點了,鍋貼皮厚,小籠包太濕,而且兩者的肉餡都無甚鮮味,我們下次來一定不會再點。

好吃的菜式甚多,裝修和服務也十分不俗,很有再訪的價值,不過記緊不要選包點,同時一家大小來比較適合,那天晚我們都吃得捧著肚子,這都怪歐巴桑這也要試那也要試,不覺間就點了一桌子菜。

老上海飯店
灣仔謝斐道238 號世紀酒店地庫一字
2827 9339
人均消費:$200

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()