話說早兩天我們經過又一城的超市,正好要為晚飯的菜式張羅,又正好經過海鮮檔的魚缸,見其中的養殖老虎斑和芝麻斑都很鮮活,於是明知其貴,也決定買條蒸來吃吃,省得在滂沱大雨中走來走去。
正在選魚期間,忽有女子以非常誇張類似歌劇女主角的動作走近海鮮檔,指著魚缸向檔主問價。檔主報以價位若何,該女子態甚不屑,以超高音階和超大聲浪說:「超!呢D養魚點食呀!」
該女子正欲招呼其同行家人一起選那些不是養的魚,幸好這時我們的獵物已經搞定,可以立時走人,無須強迫在場睇猴子戲。
不知怎樣的大叔覺得那種只吃海魚的堅持很有趣,而透過誇張的手法去宣揚這種信仰更是莫名其妙。
在海洋資源和魚獲日少的今天,犧牲少少口福吃養殖魚其實是比較環保的啦!再這樣吃下去藍鰭吞拿都要絕種了。

大叔身邊不時都有類似行為的人,多年前有個AO同事堅持只會在酒店食飯,其他地方一律不去
據說她小時候家裡很窮沒有多少好東西吃,於是成長發達(只不過是做了AO而已)以後就只吃好東西。
好在我不太多機會和她吃飯,否則我一定忍不住笑。

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()