今季日劇除了《求婚大作戰》,比較認真看的還有以意大利麵餐廳作背景的《料理新鮮人》。從劇本及製作技巧來看, 個人覺得《料理新鮮人》比較優勝。劇情不多說了, 重點其實想說大叔這個「有口話人無口話自己」的跟風怪,看過《料理新鮮人》便不斷嚷著要吃意大利麵
尖沙咀海港城近期開了以推廣「慢食文化」為概念的意大利麵餐廳Nobilduca,正好嚐鮮去。報導稱它用上意大利進口的自然風乾有機意粉, 還引入聞名世界正面臨絕種的意大利原生琴塔豬肉(Cinta Senese Ham)云云。

當侍者奉上麵包籃和置頂圖的「走黑醋」橄欖油的時候, 心情真有往下沉的感覺。莫非我們誤闖黑店? 難得這照片竟然很老實地拍出當下的味道呢XD

頭盤是吞拿魚薄片配橄欖油沙拉。配料的鮮度和味道均不錯, 只是濃烈的口味跟清淡的吞拿魚薄片不大配合, 把吞拿魚的味道都蓋過去。

磨菇湯的賣相驚嚇。沒期望下反而有點小驚喜, 菌香濃郁而且也頗creamy。

主菜之一的意大利麵。正確名稱忘記了。麵質是較意大利式的略硬的風格, 醬汁偏向較清淡。那裡有full portion或 half portion供選擇, 不過相信大家都會同意圖中的full portion對男士來說未免有點太小吧。

主菜之二豬排。味道很豬排尚算juicy, 奇怪地沒附醬汁。近期吃過的豬排反而覺得魚鱻的$10炸豬排最美味呢。

全場最最美味的cappuccino出場了。真想不到它是整餐裡面最滿意的食物, 隨餐附送的飲品做得少有的認真。
雖然上菜速度有點小慢, 不過侍者服務算是不錯。總的來說整體水平只算普通而已。剛巧路過不趕時間又不用排隊的話尚可一試, 要特地來的話恐怕不必啦。

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()