攝氏35度,烈日當空的大埔街頭,兩枚快熱昏的港燦......
「我想試這家!」
「不如試轉角另一家吧。聽說牛腩不錯吃呢。」
「都說要試這家囉!!」有人好像要咆哮了^++++^
哈! 男人在這種情況是不能硬碰的。就隨他意思算了。
坐下來稍為回氣後,大叔才想起:「這兒的招牌菜是甚麼?」
歐巴桑懶洋洋地給他秀秀餐牌
不是吧!?煲.....煲.......仔.......飯......!!!!!!生......生....滾粥!!!!!!!!!就吃煲仔飯啦!」不斷冒汗的大叔仍要死撐
「你看這裡寫著,煲仔飯要晚上才有呢。我們吃粥和腸粉好嗎?」
「好啊!好啊!好啊!」
這個大叔吖,開口閉口都在抹黑歐巴桑剝奪他的點菜自由。可是稍不留神,他又會弄出夏日炎炎吃煲仔飯or同時點三道豆腐菜色的事件啦

大叔點的牛肉粉腸粥。粥底頗為綿密鮮美,感覺像用心煮了很久而非混入大量糊狀物體偷工減料減料的貨色。牛肉和粉腸都算新鮮,不錯吃。 

歐巴桑的生滾蟹粥。裡面有1.5隻小花蟹的份量,蟹肉鮮甜絕不欺場。價格才$22,比生記的便宜足足1/3呢。不過一分錢一分貨,個人覺得生記較美味,不過這兒已經相當不錯。 

即叫即拉的蝦米腸粉。腸粉香滑有米香,蝦米份量也慷慨。很想多來一客啊! 

相對下炸兩令人失望,油條像放置了太久變得又乾又韌。下次不會再點了。 

吃罷後到了附近某家近期飲食雜誌介紹過的鳳爪專門店買了點回家吃。鳳爪爽口而且鹵得很入味。在多款醬汁中選了的麻辣汁也很惹味。價格便宜得很,圖中半磅有骨鳳爪只要$11。
只是擔心他們家庭式的小店運作應付不了被媒體報導過後的效應。當時只有幾個客人他們已經像亂成一團。實在不忍苛責,只希望這間不錯的鳳爪小店能夠一直維持水準好了。 

陳漢記
地址 : 大埔運頭街91B地 下
電話 : 2658-2277
強記鳳爪
大埔安富道13號B舖
9848-9733

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()