有理由相信大叔受了某種無情的詛咒。
他生日前後的時間我們通常其中一個都會生病,百試百靈。所以近年都會作兩手準備,除了預訂餐廳外,家中還會暗藏愛心病食以備不時之需。
為免「小氣」,今年歐巴桑一直沒有告訴大叔預訂了麗嘉酒店的Toscana。豈料大叔生日前一天一如往年四肢無力、目光呆滯軟攤在沙發上。難道這趟又要泡湯嗎?
呵呵!大叔睡醒後竟然「迴光返照」,壽宴得以如期舉行

好喜歡Toscana低調優雅卻又不會過份拘謹的氣氛,自在地慢慢吃才是fine dining的王道嘛。

麵包都是上乘的作品,特別是Grissini,叫人要一口接一口吃下去。
 
點菜後奉上的開胃小點→芝士配小蕃茄。清新的味道叫人胃口大開。 

前菜分別有香煎鵝肝配帶子(Roasted Scallop on Pumpkin and Foie Gras in Traditional Balsamic Vinegar Dressing)和意大利式風乾火腿(Prime Ham Italian Style, Culatello di Zibello
Prosciutto di Parma Riserva, Lombetto Toscano)
 鮮甜的帶子配上鵝肝濃郁的香味,實屬絕配。

 
優質的風乾火腿與芝士和橄欖共嚐,更能突出火腿的鹹香和甘美。 

接著是餐湯。歐巴桑的是蕃茄香橙湯(Tomato and Orange Soup with Borrata and Basil)。蕃茄的鮮和橙的芳香是如此的匹配,叫人耳目一新。大叔說他的意式雜菜湯(Classic Vegetable Soup with Pesto)也很美味,可惜照片拍壞了不能跟大家分享。
主菜出埸時其實已經覺得頗飽。有時真佩服外國人的食量,一份full course的晚餐可說是歐巴桑平常吃四餐的份量啦。
 
海洋鳟魚配香菌蔬菜汁(Ocean Trout on Green Vegetable, Parsley Sauce, Chanterelle Mushroom)。想說的是醬汁實在是太出色了。那股由鮮嫩的菠菜、醇厚的香菌以及清香的初酢橄欖油製造如農家新鮮的口味至今仍難以忘懷,恐怕不易再吃到呢。 

燒牛仔肉(Oven Roasted Veal Chop with Sage, Eggplant and Ricotta Gateaux)的驚喜不及前者。滋味當然一流,不過總覺得這類菜色有好貨源基本上便不會不好吃。 

Tiramisu個人覺得有點失望。也許自己不大會吃吧!還是比較喜歡Via Quadronno便宜一半的同類產品。
 
Petit fours反而叫人蠻驚喜,最重要是有大叔愛吃的Macaroon。
價格怎樣?算吧啦
只要大叔每年這天都可以健健康康正正常常的吃到他的生日宴,又何必計較呢

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()