最近前往SOHO的機會比較多,連帶對那裏的食肆也產生了興趣,於是特地在週六下午去吃飯,其實之前也去過幾次,不過都是晚間去而已。
那天下午到達SOHO想找間未吃過的店舖試試,於是觀望了一會,發現這間位於地盤中間的Bouillabaisse最擠擁,於是便內進一試。
碰巧這一陣子是白露筍的季節,全年就只有這六星期可以吃到,於是忍痛(肉痛)點了白露筍配肉眼扒,另外點了一味羊扒。


餐前來了點蒜蓉包,比平時吃到的好吃多了,牛肉清湯據歐巴桑說也不俗(大叔沒有嘗試),只是蛋花切得比教粗糙,略為影響了口感。

主角白露筍完全沒有令我們失望,鮮嫩甜美的口感,用pastry卷著火腿一起焗,再配合適當的火候,實在是味覺的一流享受。歐巴桑說已經很久沒有嘗試一種食材後有如此驚喜和念念不忘的感覺,大叔深有同感。

由於白露筍太出色,肉眼和羊扒都好像成了配角,其實兩者也不錯。

甜品我們點了薑味梳乎厘則有點失望,可能用料太豐富,每匙都有薑蓉,但是質感不免不太幼細。

還有一點:這家法國菜館連上菜的步伐也跟法國的相類,我們這頓飯吃了近兩小時,大家要光顧的話最好有點心理準備了。

地址: 中環伊利近街31號
電話: 2834 9880
平均消費: $200/head

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()