白木屋其實不完全是個新名字,去年在東京旅行時在街上常看到招牌,據說和魚民、笑笑、來來(不是蟑螂旅館呀!)等是那邊的連鎖居酒。時間關係只嘗了魚民,比普通更普通。
週末因某些事要在潮場APM遊盪一會,適逢食飯時間在頂樓發現剛開業不久的白木屋居酒,二話不說就進內坐下。
該店的經理看名牌似乎是個日本人,用日語跟我倆打招呼,歐巴桑當場像當機一樣張大嘴巴不懂反應,幸好有大方得體的大叔拯救她。
坐下立即發現餐牌也是熟口熟面的,於是點菜時就點了些在東京吃過的比較一下。

炸枝豆就是其中一款,可惜這店炸得比較油膩,既肥膩也不耐久放,很快變稔,不過念在這東西在香港不常吃到,倒還可以一吃。

芥辣八爪魚是另一款,這個倒是和東京一模一樣,喜歡八爪魚的人必吃。順帶一提,此店的芥辣是用山葵磨成,口感不俗。

串燒盛盒可選鹽燒還是汁燒,我們都是前者的擁躉,這店的串燒確是燒成的,不像很多無良店舖明明是炸就扮燒,可惜拿出來時涼了點,口感不太好。

歐巴桑通常不大喜歡燒八爪魚丸,碰巧這天大叔想吃冒死叫了一碟,幸好她吃了也覺得「還可以」,大叔這才免去一劫,當然大叔也覺得這菜也算不俗。

壓軸的是魚生飯,歐巴桑十分喜歡魚生飯,常常吃之下故此吃得很精,有甚麼差池很難過她法眼。這天她一吃就盛讚這飯底煮得好和蛋卷弄得好,在這當兒,大叔只能學「唐霜」對著「冷凍之獸」一樣不住點頭。又說回頭,歐巴桑平素很討厭那些日式略帶甜味的蛋卷,連她也說好吃,這蛋卷水準實在很高。
總的來說,我們都滿意這店的水準,相信不用多久在其他旺區都會發現其蹤跡。

白木屋
觀塘APM(創紀之城五期)七樓
每人平均消費:$110

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()