旗津是個有趣的地方,有趣到我們兩日內去了兩次......
實情是自美濃回到高雄後已經天色全黑,於是想到吃著名的旗津活海產。
從高雄客運站乘計程車到往旗津的渡輪碼頭,司機左穿右插的把車開得飛快。
「不是從過港隧道去嗎?」做過功課自以為精明的大叔問。
「唏!又遠又堵車又花時間,我載你去乘渡輪一晃眼就到啦!」
事後証明他全對。

香港的汽車渡輪消失已久,因此歐巴桑看到機車魚貫搭乘渡輪感到很興奮。(!)
航情短得驚人。

旗津那邊的碼頭是一座古色古香的磚屋,在黑暗中十分搶眼。
下船的人潮在一分鐘內消失無蹤,獨剩兩個港燦不知何去何從。
「怎麼辦?」「未餓的話,先去風車公園走走再吃飯吧!」
走了十五分鐘到某公園,漆黑一片,風車和捉人的水鬼都無一隻。
「......」「明天取了車再來!」
回到海產店林立的街道,兩個港燦鬼頭鬼腦地打量各海產店。
歐巴桑法則:選最多食客的店光顧。
吃海鮮留待另文介紹。

吃罷信步踱回碼頭,經過蝦餅(片)檔買了點,才發現天后宮香火鼎盛得很,可能時近祭典,南台灣各地廟宇都很多人「拜拜」。

一宿無話,第二天剛退了福華的房,格上的林先生非常準時地把車送來。

繞了一個大圈經過港隧道去到風車公園,光天化日之下,風車全都出現了。雖然風車不大也不算多,不過一字排開的也很有氣勢,只是一塊在動噪音挺癘害的。

在旗津的橫街窄巷穿來插去,欣賞日間的風光,可能因為是住宅區,靜得很。
好不容易找到斗六枝仔冰城,老闆娘親切友善得很,也留待另文介紹。
滿足地離開旗津跑上梅花一號(台灣人通常叫國道一號或者中山高,別號多多的港燦混亂得很)向墾丁直奔。
不過先要遵歐巴桑命經東港吃黑鮪魚......

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()