這間日式吉列炸物專門店是大叔頗為喜愛的食肆,久不久就會去那裏吃一吃。不過真的只可以久不久去,煎炸食物常吃的話實在太膩。
歐巴桑也說這裏好吃,不過就不如我喜歡。
早前去的那天晚上人很多,故此也要等了一段時間方可入座,這裏比較麻煩是平日晚和全部日子的下午都不設電話訂座。

前菜點了歐巴桑最喜歡的枝豆,這裏的枝豆洒了點鹽,完全沒有其他地方常吃到的腥味。
碰巧遇上車海老的季節,於是點了一份車海老定食和一份豬柳拼生蠔。

車海老是我們說的大花竹蝦或者虎蝦,一客兩隻八吋長左右,拿上檯的確頗為震撼。據說這蝦是季節限定的,不常有。
難得蝦如此大隻肉質和肉汁在炸的過程中都能保持得好,歐巴桑幸運地選了一隻有蝦膏的,我呢......肢解拆散晒隻蝦都沒有多少蝦膏。

這裏的生蠔採用廣島瀨戶內海一帶的珍珠蠔品種,蠔肉細小不過蠔味頗濃沃,Tokinchi 的烹調恰到好處:蠔肉保持鮮嫩,蠔汁得以保留,炸漿沒有下得太厚。以上說的雖然都很簡單,但是很多地方的酥炸生蠔或者缽酒蠔都做不好。

令這裏的吉列食品大為生色的是各種特製醬汁,點海鮮的他他汁和點菜絲沙律的柚子豉油都很美味(不過鹹了點),麻醬燒汁配上肉汁豐富而鮮嫩的豬柳也很好吃。
雖然最後有兩片西瓜下火,但大叔第二天還是覺得喉嚨痛,又要過一陣子才可再去了。

Tokinchi 日本吉列專門店餐廳
銅鑼灣告士打道280 號世界貿易中心四樓
2577-6617

人均消費:$150


全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()