不知甚麼時候開始,母親節被渲染成一個必須要整家出外食飯的日子。原本好好的日子變成商家坐地起假的良機,唉!庸俗化了不少。
今次出主意去那裏吃飯的是歐巴掌,他說看了雜誌介紹和蔡瀾先生推介的韓國料理首爾莊似乎不錯,想要嚐嚐......
我和歐巴桑向來準時,到達餐廳時有一位韓國女士招呼,心想:「既有韓國人坐鎮,質素應不致太差吧!」
可是這次完全錯了!
大叔對韓國料理頗有好感,經常都試不同的店舖,連帶歐巴桑也吃了不少,可我們都同意這麼難吃的韓國料理還是第一次吃到。
有多難吃呢?從左上角起反時針方向,大家可以試想像:
未熟的泡菜煎餅、沒有味道的泡菜炒年糕及泡菜炒豬肉、沒有飯焦和材料的海鮮石頭飯、無參味和雞味的人參雞湯、不曾煮透的牛肋骨、沒有下調味料的蛋包雪藏蝦,最後是全晚最好吃的敬菜。
這頓飯吃下來叫人十分不滿,我們吃得一肚子氣要事後另找好東西吃呢!
不過我又覺得不可以怪出主意和推介食肆的人:1.他們也不知道該店這樣差,2.肯出主意去那裏吃已經很好了,3.或者雜誌、食家上門時東西真的好吃呢!
看了朋友網誌的一番話,有感而發而已。

同場加映(by 歐巴桑)

20分鐘後...........
湉湉: 好好玩.....姨丈同湉湉咁樣玩
姨丈:(上氣不接下氣).....唔....好....啦....掛.........
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

首爾莊
銅鑼灣黃金廣場9樓
31062366
人均消費:$120


全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()