幾經折騰在京都安頓下來已經晚上八時有多。懶得再四處逛,跑回京都駅找點吃的然後早點返旅館休息好了。

感覺上京都駅就像放大很多倍的朗豪坊。十一月中下旬已經有棵美美的聖誕樹閃耀著,吸引不少遊人拍照。想吃比較簡單的東西,於是到了10樓的《拉麵小路》看看。
顧名思義, 《拉麵小路》主要是吃拉麵的店子為主。繞了一圈,發現這間《宝屋》和另外一兩間的食客似乎較多,於是決定試試《宝屋》。
兩名(日)文盲的港燦在亂打亂撞及「看圖識字」的情況下用自助售票機選擇食物後,等了好一會才能入座。
 
選了未嚐過的卜口肉。從看不懂的日文紹介估計, 卜口肉應該是某些最嫩滑和脂肪分佈平均的豬肉部分。歐巴桑點了便宜的等級,大叔則試了上等的類別,另加溏心蛋。
湯底是以豬骨和雞骨敖成的。感覺頗為鮮甜濃郁,只是對歐巴桑的口味來說有點兒小鹹。麵條質地也不錯,最重要是沒有可怕的鹼水味。卜口肉入口有陣陣油香,殲維幼細易溶,果然跟吃toro的口感有像呢。
 
大叔的上等卜口肉相比下更有入口即溶的感覺。至於值不值得多花200Yen則見仁見智啦。

小小後記:
「吃」並非是歐巴桑出走的重點。大部分時候歐巴桑只會採取隨緣的心態邊走邊吃,事前也沒有努力做功課。因此這裡記載的只是我們小小的食後感,絕非甚麼經典食店推介。因此千萬千萬不要為著我們的胡言亂語而真的去按圖索驥。浪費了各位時間和進食quota的死罪我們可是擔當不起哦


宝屋拉麵官方網址: http://www.takaraya.info/index.html

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()