10041831.jpg 

「彫刻之森」是開玩笑的,「朱銘美術館」才是真。
朱銘美術館位於金山市附近,車程約十五分鐘,每天上下午各有一班美術館專車免費接參觀者過去。由於我們只顧吃東西的關係,錯過了專車就唯有改乘計程車。
10041823.jpg 

 10041828.jpg

朱銘美術館實在也和彫刻之森(彫刻之森也有朱銘老師的作品)也有幾分相似,都是佔地廣大的露天彫刻作品展示,當然這裏就只展出朱銘老師的作品。
10041825.jpg 

10041822.jpg 

10041824.jpg

香港人應該對朱銘作品不致太陌生,其作品在中大和交易廣場進駐多年,而且幾年前也曾和時代廣場合辦迷你展覽。
10041826.jpg 

10041829.jpg 

太極系列作品是老師的成名作,近年則對軍事、運動等題材不斷探討,於是整個山頭佈滿各不同兵種的部隊和不同運動中的人體動作。另外刻劃男女感情生活不同片段的作品也叫人會心微笑,曾經在時代廣場展出的排隊和城市人百態等作品也在。

10041827.jpg 

10041830.jpg 

由於美術館實在比較偏遠的關係,他們的餐廳也有提供套餐方便遊人,不過我們已經在金山吃飽故此就沒有光顧。另外賣店也有不少和雕塑有關的精品,價格由低至高都有,可買性不俗。
整體配備不錯藏品也豐富,輕輕鬆鬆半天遊是一個很知性的景點。

 10041833.jpg 10041821.jpg

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()