久聞由
Ricky Cheung 主理的私房菜十分不錯,我們早前就特別選了一個大家都放假的日子去試試。畢竟其地點在十分不便的柴灣工業區,和我們上班的地點真的是天南地北。
電話訂座的過程十分順利,心目中其實是想吃羊的,不過首次光顧就不好太多特別要求了,還是待有少少經驗和認識再說。


前往明報工業中心的路亦不是太難找,幸運地我之前因為修理MP3曾經去過,不過因工廠大廈關係,客用升降機和大廈環境衛生都不大理想。


幸好餐廳門面和衛生就無問題,空間不大但桌子也不算多,當天不算太嘈吵。


午餐的餐牌基本上是固定的套餐,沒有單點的菜色,我們分別點了牛排和多寶魚。


頭盤的海鮮基本都很不錯,帶子和翡翠螺尤其新鮮,碟頭也不算小,另外兩款
tapas則以沙洛美腸雜菌較美味,那個鴨腎則不大討得歐巴桑歡心,她說似十足中菜裡的榨菜鴨腎。


兩種湯中以雜菌清湯較佳,清淡的口感但蘊藏著菌類香氣。



侍應強調他們採用阿拉斯加產的多寶魚,當然是無從證實的了,不過從魚的厚度而論比一般坊間見到的厚得多,推斷魚也比較大條,魚味也特別濃郁,煎香的魚皮很脆,配上有點酸的金柚汁,口感清新特別。

大蝦牛柳則以牛柳比較好,調味和牛柳的質素都不俗,大蝦則不算頂級新鮮。

甜品是熱情果雪巴配咖啡軟糕,咖啡軟糕調味和質感都好,不會太硬和太甜而奪去咖啡香,雪巴相對普通。

整體而言頗滿意,服務亦算不俗,本來打算改天去晚飯吃羊的,不過交通實在太不便,一丟下來就忘了這回事……
 
地址:柴灣嘉業街18號明報工業中心B407-408
電話:2558 2877
人均消費:$200(午餐)

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()