大叔和歐巴桑都不算是十分熱中吃自助餐的人,從前還比較多,因為歐巴桑食量驚人很易回本,近年則已經甚少吃了。
在以往的經驗中,其中一次最美滿的要算是在Ritz Carlton吃的那次,形式是選一款主菜而其他頭盤和甜點自助,印象中主菜的Rainbow Trout、甜品,甚至熱葷中的燒鵝和蒸魚都十分好。事隔這許多年我還是記得這麼清楚,就可知我是十分滿意的了。

由於Ritz Carlton將於08年初停業拆卸,因此我就特別選了這裡和歐巴桑慶祝生日,順道重溫美好的回憶。
可惜的是美好的食物和服務如今都失色了,是晚的兩個主菜以酥炸軟殼蟹莎莎較佳,既不油膩也不會太乾身,算是很不錯。

另一個主菜的鴨肝也外脆內軟,不過牛柳就比較韌,扒質不佳,就算煮得再生質感也難補救。

冷盤方面提供的兩種生蠔(Irish Rock和Fine de Claires)都屬不過不失,主要是生鮮的程度不算特別理想。煙三文魚好像採用了不是很高檔次的貨色,只是死鹹,和記憶中的有很大差距。巴馬火腿算是其中比較好的了。

熱葷款式少了很多而且亦無特色,真的叫我留下印象的只有Paella一味,調味和火候都是上佳的。不過天真無邪的大叔向歐巴桑投訴怎麼Paella好像沒有多少saffron,她一臉沒好氣的樣子說:「saf乜鬼fron丫……」倒令我覺得很無奈。

幸好甜品還是有一定的水準,款式雖然也減少了,不過還是很好吃的,其中尤其是白色那個荔枝果凍。忘了說龍蝦湯也是保持水準的,不過只有這味龍蝦湯,印象中上次是中、西湯各一的。

對Ritz Carlton的服務是有點要求的,但是今天晚上的服務水平實在是不合格,以事例說明之:
1.      沒有問我們就上了主菜,於是歐巴桑貪婪地拿的生蠔就沒安置處了。
2.      吃完主菜又是二話不說收起餐具。
3.      很多食物(如刺身和crepe)都只供應一輪而無再添加。

整體而言食物和服務都夠不上每人四百元的水平,我覺得Toscana關門很可惜,這裡就沒有太大所謂了。飯後有點失落,倒不是因為被歐巴桑念個不停,而是覺得一個美好的回憶幻滅了,有點可惜,人家還一心打算和她緬懷約會情境的嘛……
好在晚飯期間還是有說有笑,十分快樂,其實和她在一起吃飯就已經是開心的事了。

(歐巴桑按: 冇陰功呀!!!!!!又被大叔創作成無惡不作的港女啦六月飛霜呀........)
 
中環干諾道中3號麗嘉酒店
2877-6666
人均消費:$400

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()