抵達高雄時已經是傍晚時分,尤其是那邊的天色黑得比香港早,六時多已全無日照,為把握時間還是急急到愛河邊散步。 

如果不明言的話,河邊風光和橋樑等其實和珠江甚至城門河等差不多,最值得讚賞的是河兩岸的土地應用受嚴格限制,確保了公眾享用這些空間作休憩活動的機會。

沿河一路走都可以看到露天咖啡座、表演場等等,觀賞河景的座位也很多,不少情侶和一家老小的跑到這裏觀景和乘涼,寧靜的環境令人感到很舒泰。


不可不提的是那裏的電影圖書館,介紹了在電影中出現的高雄以外,到訪時正在舉行「南特─高雄,雙城展」。可惜身為過客來去匆匆的,無時間詳細觀賞,最有印象就是大堂展出的古董放映機和頂層的變色地板而已。

走到河的對岸發現了旅遊書介紹的聖母玫瑰堂,裝飾和設計裝嚴之餘還很有童話城堡的風味,比香港的聖德勒撒、聖瑪加利大堂等多了點可愛的感覺,不過門前空間這麼狹小拍婚禮大合照的難度豈不是很高?

走著到了漢神百貨,碰上週年紀念的本土藝術展,歐巴桑隨手拍了這個飛馬圖後立即內進逛商場啦!


全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()