歐巴桑和大叔吃東西常有「接二連三」的效應,即喜歡吃某些菜式就連續吃,吃厭了就換下一款,週而復始,循環不息。
通常的款式是日本、泰國、意大利等等,和現在運行中的上海菜。順帶一提,香港很少台灣菜館,好吃的台灣菜館更少,故此循環裏沒有台灣菜。
位於時代廣場的金滿庭最近很人氣,通常六時多已經聚了一大群人等著入座。
某天我們早了點到,於是吃了個early dinner.

這店的酸辣湯用料新鮮又豐富,湯味偏向酸而不太辣,不俗!

雲白肉切得很薄,用筷子夾起有燈影效果,而且肉質鮮美無渣,可惜醬油調味偏甜,蒜味也太重,有點功虧一簣,據歐巴桑說上一次吃較佳。
一口小籠包是店子的招牌菜,大叔嘗試夾起甩了很多次包也不破,質地和手工中上,餡料調味也佳,值得推薦,尢其是嬌小的體型特別適合女仕品嚐。

鍋貼的情況類似,不過大叔喜歡比較焦的鍋貼(well,是有夠奇怪的),這裏的有點不夠焦。

最後的蘭州手拉麵麵質算不錯,不過擔擔麵醬的花生和蝦米略少,美中不足也。

整體而言,我們都算滿意,店中用上了質素不錯的茶葉,無形中加了不少分,很樂意改天再光顧。

金滿庭
銅鑼灣時代廣場10樓1002
2506-2525

人均消費:$85

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()