嘻嘻! 我們無聲無息、神神秘秘、鬼鬼祟祟地出走返來囉 

原訂十一月底的結婚記念再度蜜月之旅臨近出發前因外公的去世而被迫告吹。本來並沒有打算短期內再安排其他的行程。豈料收到旅行社可退回部分訂金的通知, 加上大叔還有數天的年假, 於是便決定這次低調的旅程。

其實旅行也不是甚麼不能見人的事, 只是歐巴桑家中長輩的思想都是極度傳統保守, 被他們知道肯定被碎碎唸一段長時間, 一切唯有低調進行。本來大叔還說歐巴桑誇張, 但當他發現歐巴掌夫婦只不過帶湉湉到迪士尼玩玩也被唸的時候, 也不得不嘆句家家有本難唸的經。 

說起來真見笑, 泰國這個幾乎所有香港人都會到過多次的地方我們都從沒去過。不知何解「泰國」給我們的印象總是我們沒有興趣的東西如人妖、鱷魚、蛇油、白龍王、賣污水河粉的水上市場等等, 所以從沒到泰國走走的動力。可是身邊的朋友都把泰國形容成人間天堂, 一定要去去云云。既然今次只能去簡單的短trip, 不如到曼谷看看到底有多好玩吧。 

可能外公真的要生歐巴桑的氣(這可跟他平常的性格不同啊, 他一向是我們幾個孫兒造反的首領呢), 今次的旅程蠻不順利似的。不過不順利的地方此刻已經忘掉大半啦, 總括來說還是開心的時間較多, 有機會跟大家慢慢分享呀。 

最惹笑是→我們回家後第一段看到的電視新聞是: 曼谷新機場開放以來服務管理差劣, 當局有意重開舊機場...................

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()