上次提及計程車司機直線兜路和拒載的事,就是發生在往返姐鵝酒家的過程中。 
從網友網誌和旅遊書中得知,姐鵝酒家是當地頗有名的連鎖店,主打中、泰fusion菜。 
不幸地那天我們帶出街的旅遊書沒有地圖,旅遊書上的交通指示是:「從空鐵NANA站坐五分鐘的士可達。」 
無計可施之下只有照做,跳上的士,結果該古惑司機兜圈子到三個地鐵站後才U Turn,坐了二十分鐘,車費60泰幣(錢是很有限,但是不知去那和被人欺騙的感覺才最要命)。 
好不容易到達酒家,獨立平房的建築物頗具氣派,內裡的裝修陳設卻很街坊。 
點菜方面也是預早已經有了腹稿:胡椒蟹、泰式炒通菜、冬蔭功、泰式鹽燒鱸魚 
胡椒蟹做得十分惹味,胡椒味能滲進蟹肉之中,而且炒得十分乾身,因此雖然價錢略貴和有點「呃秤」(圖中聲稱有千二克,折合港幣二百五十元),也就算了。 

冬蔭功上來時我們有點驚訝地發現只用上普通蝦而非大頭蝦,但總不成在泰國質疑人家的泰菜不地道吧?由於無大頭蝦湯裡頭就無蝦羔,不過幸好冬蔭功獨特複雜的味道還是能夠品嚐到,多種香料的混合香辣味都比香港常見的豐富和多層次。 

曾經在香港的El Cid吃過一次鹽燒鱸魚,比較乾身,這次在泰國吃到的加入不少香矛一起燒,魚沒有上次乾,很快就變成魚骨一條了。
 
泰國吃到的通菜和香港的有點不同,類似香港的白骨通菜但是比較幼身,同時他們有一種特別的切法可以把通菜切得很幼細,吃起來質感特別爽脆。
滿意的一頓晚飯本來可以把的士不快事抹去,不料回程時第一部的士拒載,第二部不識路兜了很大個圈子才回到酒店.......

姐鵝酒家
68/2 Sukhumvit 20,
Sukhumvit Road,
Bangkok 10110
(66)2258 8008-9
人均消費:hk$200

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()