位於尖沙咀中部的這間萬豚屋都算厲害,位處橫街窄巷十分難找之餘,幾次去到都有很多人(閒閒地十個八個)在門外排隊,甚至見過落大雨都有條人龍,認真誇張。更誇張的是上次去聽Mutter之前想去試,結果等了四十五分鐘都無進展,還要被歐巴桑埋怨辦事不力,唯有改天預早電話訂座再訪。

 
幸運地打通了據說無人聽的電話,預訂當日直接走進店內,果然有張空桌在等著,那就難怪再門外等位要等到地老天荒了。
 

一早聽聞該店的烏東最著名,於是分別點了豬肉和牛肉烏東各一碗,本來想嘗嘗黑芝麻湯底和海鮮烏東,可惜都暫停供應(這點應該又是該店的特色:餐牌中近一半食物都貼了暫停供應字樣),另外點了煮豬手和燒鯖魚。
 
本店另外兩項特色是上菜慢和碟頭足,五分鐘後上桌的汁煮豬手煮得很透,所有皮和肉都一碰就離骨,調味也很不錯,歐巴桑十分滿意。
 
十五分鐘後熱騰騰地送到的燒鯖魚看得出是新鮮燒成的,有兩大件比其他店舖為多,最重要是很好吃,不會吃到很腥或者明顯不新鮮的味道,不錯。
 
二十分鐘後終於等到烏東,碗裏的湯還在沸騰中,幸好烏東的分量無之前小菜般多,明顯地豚肉比雪藏牛肉好吃,如果不介意吃比較肥的五花腩應該點豚肉。烏東的口感偏向稔,對我是稔了點但歐巴桑剛好,湯頭也美味,當然味精有一定功勞。
 
整體而言很滿意,價錢也實惠,如果電話訂到座而又不趕時間的話,我很樂意再光顧。
 
萬豚屋
尖沙咀赫德道19-23號地舖
3598 6282
人均消費:$100

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()