08122301.jpg 

胡胡塗塗地跟大叔一起無數年頭。多虧歐巴桑多年來含辛茹苦綿乾絮濕忍氣吞聲隻眼開隻眼閉......(下刪一萬字),大叔才活得那麼逍遙快活。
今年的結婚週年宴是《Spoon》的White Truffle Cooking Class。


《Spoon》的Cooking Class最叫人賞心悅目的地方,並非高級的食材,而是廚師在烹調過程中的認真和對食物的尊重。把大堆名貴食材混起來「扮高級」容易,能適當地互相配合各種食材的特性做出另人難忘的滋味才是真正的技巧。

08122306.jpg 
貌似猴頭菇(大叔按:唉!呢個花師奶......)的白松露散發著某種難以言喻的清香,像深山裡未經污染林木的清新。相信那味道以後都會封存在腦海中。

08122307.jpg 
Potato gnocchi原來是意大利北部很普遍的主食。Chef Tjaco讓我們一起參與製作,大家都玩得興高采烈,試吃時還嚷著要吃回自己做的幾顆呢。

由於時間關係,直接跳到午餐部分好了

08122302.jpg 
第一道菜是白松露山雞栗子雜菜泡沬湯(Cappuccino of chestnuts, minestrone of vegetables and white truffle)。白松露的香氣跟濃滑的湯造就了妙不可言的層次感,那種味道凝聚喉頭好久才散去。

08122303.jpg 
接著是主菜Potato gnocchi配雞腰肉和白松露(potato gnocchi with chicken oysters and white truffle)。雞肉用了每隻雞只有兩小塊的後腰肉,難怪肉質特別嫩滑。大叔回家後一直碎碎念雞腰肉只有三顆太「孤寒」,可是查看照片時歐巴桑那碟卻最少有七顆呀......

08122305.jpg 
甜品是白松露奶昔配脆片(White truffle cream and milk shake, crushed crumble)。自己覺得雲呢拿(Vanilla)的味道有點太搶,不過整體仍不錯。大叔則認為白松露配甜品沒有鹹點出色。

08122308.jpg 

08122304.jpg 

沒有特別愛酒,所以也不太會分辨酒的優劣。這次品酒師興之所致,臨時請廚房給我們Parma cheese伴紅酒吃。貪心的歐巴桑吃了不少啦
為免大叔學人產生什麼「結構性中年危機」,這類「飽飯」偶爾也要帶他吃吃的。可是來年的課程漲價的幅度頗大,到現在仍猶豫好不好忍痛參加啊......

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()