09020501.JPG 

年初七是日文期考的大日子。「知機」的大叔當然不敢怠慢,早早便已在試場樓下的咖啡店恭侯好大機會心情不爽的歐巴桑。

離開試場已經2時有多。跑到灣仔那邊想吃的雞扒飯,不巧碰上定休日,於是便轉往附近的《名苑酒家》。雖然它自稱「酒家」,但餐牌上的菜色又好像很茶餐廳似的。
點了兩份下午茶餐後,發現有「特價」足三兩魚翅推介。貪玩加饞嘴下點了一碗來「慶生」

(謎之聲: 好奇怪的食物組合)

沒有期望下竟然有點點驚喜。首先份量是滿滿的整個飯碗,足以分成2小碗跟大叔共享。沒有認真研究有沒有足三兩的魚翅,基本上每羹都有些魚翅形的物體。以價格來說當然不會有高級的魚翅,解解饞來說還可以接受吧。湯頭頗為鮮美,是類似澳門雞湯翅風格的口味。
魚翅一碗盛惠$48, 下午茶餐兩份合共$42。「妹仔大過主人婆」呀
不管如何,大叔應該都會覺得超值。因為歐巴桑飲飽食醉後心情大好,考試不成的怨氣就沒有發洩在大叔身上啦

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()