central taiwan May 09 242.jpg 

離開水里之後,我們驅車往集集線的終點站車埕。
最初編定旅遊路線之時,沒有太注意車埕有甚麼,只視之為從集集到日月潭經過的一點,萬萬想不到這裡風景美麗之餘,有趣的設施也很多。

  R0010230.JPG         

車埕原是為採伐林木而設的車站,林木業式微以後搬運和處理木材的設施仍在,為吸引遊客而開辦的木製品小舖,木桶便當等也出現了。整個地方感覺不如集集的擠迫和商業化,流露一種很優悠和閒適的感覺,在其中沿著鐵軌散步,實在舒服得很。
R0010217.JPG

昔日服務火車頭的大水塔還在,可惜原本的木建車站已經在地震中破壞,如今這個是後來重建的。
central taiwan May 09 234.jpg

長長的鐵軌見證著這個地區過去的繁盛景像。

central taiwan May 09 218.jpg
central taiwan May 09 217.jpg

不能不說的是這間小店的麵居然出奇地好吃,同時蒼蠅也出奇地多。
R0010243.JPG

昔年為浸泡剛砍伐木材的天池,如今成為水鳥的安樂窩,意外地營做了一個湖光山色的美景。
R0010258.JPG

central taiwan May 09 267.jpg

頗具規模的林業博物館,有一段用人力操作的小型車可供遊玩(電影中常見的那種),可惜我們抵達時已是黃昏,沒有進場參觀。
R0010223.JPG

central taiwan May 09 259.jpg

這裡有一間木製品的專賣店,從小椅小桌到大型傢俱都有售,款式質樸而不花巧,帶走的話選個輕便的木桶作紀念也不錯。
central taiwan May 09 270.jpg

我們認為這個點是本次行程中的一大驚喜,如果去開附近的話極力推薦大家去一遊。

central taiwan May 09 236.jpg

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()