mourning.jpg  
 
大叔的外婆上週初中風後,延至週日晚上病逝。雖然或多或少也有點心理準備,婆婆也算高壽,幸好過程中受苦也不算很長時間,但事情真的這樣發生時,還是覺得很難接受。
 
小時候大叔幾兄妹也算和婆婆比較親近,和多數長者一樣她一直慈祥愛護我們。當然一般的小爭吵偶爾也會有,我們也會嫌婆婆比較囉嗦,不過我想大家都是關愛她的。
 
一聽說她中風,大叔真的非常擔心,真心祈求她會好起來,就算讓我們可以和她多吃一次飯也好,希望她知道雖然我們口上不常說,也因忙碌或懶惰未必經常可以去探望,但其實我們都是十分關心她的,可惜就是連這樣的機會都沒有......
 
這個多星期我們盡量找機會去探望,期間幸好歐巴桑提點了一些長者、病者的照護心得,讓大叔知道在病房有甚麼可以做。類似的經驗大叔不多,大叔方面的家人也一向忌諱談這方面的事,因此最初真是束手無策,只知道呆呆站在床邊。大叔覺得幸好把握機會最後這幾天盡量多去探望,希望盡可能向婆婆表達我們對她的愛,希望她或多或少感受得到......
 
大叔一向不擅於表達感情,尤其是對傷感的事也傾向逃避,總是沉迷於吃喝玩樂來麻醉自己,盡可能不去想不開心和煩惱的事。這方面歐巴桑比我成熟得多,她和我談了幾次令我想了很多。這件事上面一方面我學了不少,以後要多關顧重要的人,同時也知道自己原來也不是冷酷無情的......
(網絡圖片)

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()