先旨聲明,我們是沒錢收的,本文章不含廣告成分。
近日遇上幾間頗合口味的食肆,位於又一城的八月花是其一。
上次我們去午飯感覺良好,今次特別去試試晚飯小菜。
都說香港人的晚飯時間越來越晚,七時多抵達,可店裏還是只五、六桌客人。

甫坐下就來了一「盤」泡菜,你沒有看錯,是一盤,大概是其他店舖的2.5倍分量。

再來叫了兩杯果汁,類似「MX」那些左溝右溝雞尾汁,由於談起今天奇遇太高興,飲了大半才記起沒拍照,大家也就沒照片看了,不過紅色汁和薑汁的味道都不錯。
這次主要由大叔點菜,不知不覺就選了頗為肥膩的幾味。

花旗參燉螺頭用料算是很足,大叔覺得欠點參味,歐巴桑則覺得剛好。不過大家都同意燉湯還是蛇王芬最好,下次再和大家介紹。

號稱是小食的脆皮BB豬共四大件,燒的功夫很到家不過豬質略肥,一人兩件比較膩。

荔芋香酥鴨吃起來不如想像中膩,不過鴨肉的調味比較清淡,和芋頭皮的濃味很不平衡,甚奇怪。
艷影紗窗(頁頂照片)(好似以前油麻地戲院那些「一張票,睇到笑」的戲名,甚麼?你不知道這是甚麼意思?那算了。)據餐牌說是豆腐類,可吃來吃去還是髮菜和菌類釀竹笙,不過這下釀造功夫很驚人,而且清淡的味道很不錯,吃起來很清爽。

甜品選了樣子可愛的小丸子多食,不料五款不同顏色的丸子居然是一樣味道,提供的toppings又不能好好地黏在丸子上。歐巴桑吃兩吃就放棄了,剩下的由誰來解決呢?還不是大叔....嗚
整體來說此店晚飯小菜算是不俗,歐巴桑已經決定把此店列入常規食肆。 

八月花 Jasmine 
地址: 九龍塘又一城G25店 
電話: 23330222 
平均消費: $200/head

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()