趁著有好幾天假期,我們在除夕那天跑到流水響燒烤去了。

流水響是我們頗喜歡的燒烤場地,通常人不太多而燒烤爐供應亦充足,最重要風景美麗,有圖為證。



不過去年我們再訪該地,很驚嚇地發現特區政府的魔爪伸展到那裏去,大型工程機器在大吵大鬧,整個集水區被圍起來抽乾,露出龜裂的河床。

不想見到這可怕景象的關係,去年也就沒有再燒烤了。

今年再想起燒烤就想再到流水響去,一方面也作好心理準備:萬一還未回復原狀就轉地點吧!

可幸美景已經回來,水位好像比前高而水也更清澈。

我們燒烤多數自己醃製食物(多得歐巴桑的妙手和辛勤),比現買的燒烤包好吃多了。

今次算是採用了比較多現成食物,餃子雞翼質數不錯。另外越來越喜歡烤素菜,brown button、銀杏和小青椒都十分美味。


大叔十分欣賞歐巴桑炮製的兩味菜,煙肉蘆筍卷兩種材料在味道和質感上互相配合得很好,採用肉眼的串標牛肉出奇地新鮮,暗地偷用大叔珍藏的紅酒醃製的牛肉把酒味保存得很好。


今次有個比較新的嘗試:鐵網燒蜆。我們不是特別喜歡用海鮮食材燒烤,因火候很難控制。出發前在市場見大蜆很吸引,因此買來試試。鹹鹹的海水味和鮮甜的蜆肉味兩者都叫人很難忘,可惜蜆的死亡率比較高(八隻裏有兩隻沒有開口),有點美中不足。

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()