R0011411.JPG

上中式茶樓飲茶食點心是香港生活中的重要一環,就算如大叔和歐巴桑般不算特別喜歡者一個月都總會去一兩次。

可惜近年專注做點心的茶樓越來越少,不少都採用工場送來的大眾化貨色,一式一樣叫人胃口全消,因此遇上講究認真的酒樓都會多光顧。上週末我們和大叔家人嚐過旺角朗豪酒店的明閣,各方面的水準都算不俗。

R0011414.JPG 
首先叫人有好感的是該店用了不俗的茶葉,茶味不俗而且經沖泡多次還可以一飲,當然茶錢不便宜,但是好些更貴茶錢的地方也用劣質茶葉呢。
歐巴桑點的燒腩仔感覺暖暖的很新鮮,皮脆而不硬,肉味和調味取得均衡,算是很食得過。
R0011418.JPG 

R0011416.JPG 

兩款腸粉皆滑,豬潤腸採用的豬潤新鮮而且起黃沙,這味東西最難騙人了,是否新鮮一看即知。豉油皇炒腸粉亦好味,最重要的火候調節和均勻調味都做得到。
R0011421.JPG 

蝦餃的蝦沒有一大朕化學味,連帶筍尖的清新甜味也可嚐出,中間的小餃子賣相可愛,而且蝦餃大小適中,有些店的蝦餃王一味大隻,一口吃不完其實就顯得不夠貴氣。
R0011415.JPG 

魚蓉燒賣其他店不常見,其中加了豆苗令這味小食多一重味道,層次也就豐富了。流沙包一般難度不算大,多數店子都做得不錯,這裡自然也不例外,其實流沙的質感做得夠流動就可以了。

R0011424.JPG 
R0011422.JPG

R0011419.JPG

是日炸點只點了芝士春卷一味,明顯是新鮮炸起(這個可算此店最大優點,樣樣東西拿出來都像即叫即做的,叫人很有好感),春卷皮脆蝦肉也鮮,只是芝士不太平均。
唯一要彈的是服務水平,侍應也不是面色差,不過茶壺沖水後失蹤,換餐具又不算快,以五星級酒店而言就不算好了。
整體來說環境和食物水準都不錯,又在大叔爸媽就腳的旺角,應該會有很多機會再訪。
 
明閣
旺角上海街555號朗豪酒店6樓

3552330 0

全站熱搜

pigsfarm 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()